Перегляд одного допису
Старий 29.09.2016, 21:15   #588
natortik
 
Реєстрація: 10.07.2011
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 737
Дякував: 4.904
Дякували 10.238 раз(и) в 604 повідомленнях
Цитата:
Допис від Valeronvs Переглянути допис
Вы не правы, королевский опенок - золотистая чешуйчатка (http://progrib.ru/opyata/raznoobrazie-vidov-opyat.html).
Жаренные грибочки очень вкусные, особенно молодые с нераскрытой шляпкой. Те которые с раскрытой шляпкой необходимо хорошо промыть(я немного замочил, и несколько раз промыл. Вода была темно-коричневая после них), а то появляется слегка неприятный запах при приготовлении.
Ну, с региональными и народными названиями всегда много путаницы Все зависит от того, какая версия и откуда дойдет первой. Хотя (вне контекста разговора) сайт progrib у меня вызывает сомнения и подозрения в неразборчивом компиляторстве.

Запах - штука нестрашная. Лишь бы не горчила. У нас еще будет шанс попробовать золотистую чешуйчатку, она на дачном участке на орех в прошлом году села. Посмотрим, вырастет ли снова (а в прошлый раз только на грибные сушки успели).

Востаннє редагував natortik: 29.09.2016 о 22:08.
natortik зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Mushroom (02.10.2016)