Цитата:
Допис від Valeronvs
Вы не правы, королевский опенок - золотистая чешуйчатка ( http://progrib.ru/opyata/raznoobrazie-vidov-opyat.html).
Жаренные грибочки очень вкусные, особенно молодые с нераскрытой шляпкой. Те которые с раскрытой шляпкой необходимо хорошо промыть(я немного замочил, и несколько раз промыл. Вода была темно-коричневая после них), а то появляется слегка неприятный запах при приготовлении.
|
Ну, с региональными и народными названиями всегда много путаницы

Все зависит от того, какая версия и откуда дойдет первой. Хотя (вне контекста разговора) сайт progrib у меня вызывает сомнения и подозрения в неразборчивом компиляторстве.
Запах - штука нестрашная. Лишь бы не горчила. У нас еще будет шанс попробовать золотистую чешуйчатку, она на дачном участке на орех в прошлом году села. Посмотрим, вырастет ли снова (а в прошлый раз только на грибные сушки успели).