Цитата:
Допис від borzoj
є циатим 221F який не поглинає вологу.
|
Дело не только в том впитывает или нет смазка воду, дело в её структуре, вязкости, то как она прилипает и держится в пятне контакта зубьев шестерни, насколько густеет в холодную погоду, течёт ли в жару и т.д.
Ваше право смазать катушку чем угодно, я предложил и расписал в каких случаях можно, а в каких не стоит применять предложенную мной смазку, в Вашем случае хадо "литиевая универсал" или "литиевая супер" с небольшим эффектом восстановления подойдёт хорошо.
Ещё берите во внимание расфасовку смазок, циатимы в 800 граммовых банках, этого количества Вам и за 10 лет не израсходовать, даже если будете делать ТО катушек всем рыболовам проживающим в Вашем городе.
Смазки хадо есть в минимальной расфасовке 5 и 7 грамм, этого хватит смазать минимум три катушки, мне хватает не менее чем на пять.
По поводу фирменных специализированных смазок, они нужны, но там где действительно это необходимо и оправдано, то есть в высокоточных ГП, а это в катушках дайва - шимано среднего и высшего класса. Покупать смазку стоимостью сравнимой с самой катушкой нет никакого смысла.