На Корнилия сотника (26.09.2016) я подался на 7 Лестницу, с целью опробовать в деле Садок, который по моему заказу изготовил Умелец.

Снасти:
Фидер - Flagman Sherman Pro Method Feeder 3,9m-80 gr

с вершинкой на 3 oz;
Катушка - Flagman Sherman Feeder 4000

;
Шнур - Nanofil 0,08mm с шок-лидером 0,15 мм;
Оснастка - Вертолет "2 узла на шок-лидере" - ее оборвал пролетающий рядом с вершинкой фидера Сизокрылый

, но через пару часов я таки умудрился вытащить около 40 метров своего шнура + оснастка + кормушка + поводок с крючком и наживкой!

Пришлось поставить запасную оснастку типа Running Feeder Rig, это когда кормушка скользит по основной

;
Поводки от 0,104 до 0,200 мм, длиной 1,5 - 0,8 м , с крючками от №№12-14, от Fudo Hooks

.
Как по мне, то наиболее рулила комбинация поводок 0,16 мм,
длиной 1,0 м, с крючком №14 !
Кормушки от В.Пугача на 62 грамма и 50 граммов

.
Наживка - Опарик Гигант Белый, обычно достаточно было 1-2 Опарика, также у меня была в наличии Пинка Красная и Белая

, но... по ней лишь обсосы

...
Прикормочная смесь: 1 пакет Flagman Super Bream + одна треть от флакона Liquid Carp + традиционные пол-литра ЯКВ

.
Дальность заброса около 48 оборотов катушки, ветер дул постоянно, с севера, вдоль по течению гнал пену, создавая довольно мерзкую обстановку на берегу

. Да еще и подоспела Тучка, с которой что-то каплевидное, хоть и весьма слабо, но постоянно капало

... пришлось надевать на себя атрибуты "теплой жизни" в зимний период

...
Про Садок: окончательно заколебавшись латать дырки и прорехи в своем спаренном китайском садке
(видимо, сетка из многожильной тонкой лески не может успешно противостоять ракушке на дне и бетонным стенкам набережной
), я изыскал Умельца, который изготовил мне садок из капроновой нитки 1,2 мм, с ячейкой 14х14 мм, длиной около 1,8 м, диаметром около 40 см. Сегодня я испытал обнову, и натурные испытания показали: такой не подведет!
Из-за постоянного порывистого ветра вершинку болтало и колбасило так, что нежные поклевки мне были не видны

, пришлось уповать на мощную поклевку либо на случайную подсечку Рыбоидов при выматывании оснастки

В итоге, за ловительное время с 8 до 13 часов (воду немного дали примерно с 10 до 12 часов) я поймал 5 небольших Рыбешек, которых, после фотофиксации, отдал одному из соседей-рыбаков "на таранку"

.
ЗЫ: при такой погоде я теперь буду брать экстра-хэвик с кормушками на 100-120 граммов!
ЗЫ-ЗЫ: А где же Ласточка?

- спросите Вы.
- Сегодня я ее не видел!

- отвечу Вам я.
ЗЫ-ЗЫ-ЗЫ: А мо", "зємлєтрясєниє" распугало большинство Рыбоидов, и они, несолоно хлебавши, где-то прячутся "по норам"

...