Цитата:
Допис від Тарас
Не согласен. Пеноизол абсолютно не набирает воду.
лучше обмотки для веги не знаю. У меня наоборот, один слой спресовался изолентой, добавил еще один теперь 2 как 1 но плавучесть бешеная.
|
Хлопцы, не путайте Божий дар с яичницей - пеноизолом задувают дома для утепления. И это также не то, что продаётся на базаре для труб - это действительно гов.но. То, о чём говорит Тарик - это ИЗОЛОН. Вове я подогнал именно его. Неопрен отдыхает. Изолон совершенно не берёт в себя воду, усадки я вообще не заметил (правда и нырки пока до 12м макс, зимой обещаю исправится и проверить мощнее

). У Тарика сел оттого, что он известный любитель изоленты - на Вегу выматывается минимум полрулона изоленты с ТАКИМ усилием, что я боюсь иногда за ресивер, не то что за изолон

. Плюс ко всему изолента рвёт постепенно изолон, снимая с него "шкуру" при снятии. Скотч такого эффекта не даёт. Ну Тарик обладает уверенностью железобетонной, и о скотче мои разговоры принимает с лёгким пренебрежением. Поэтому скоро изолента поднимется в цене на ближайших рынках.

У меня чехол на Вегу служит уже около 40 нырялок - даже малейшего намёка на усадку. После охоты - лёгок как пушинка, стряхнул - и в сумку. Неопреновые чехлы были не в пример тяжелее и набирали в себя воду. Плюс изолона - купите метр кв за 20 гривен - и будет вам счастье на пару лет, а неопрена хрен наберёшся, и садится он ОЧЕНЬ сильно при приматываниях скотчем/изолентой.