В субботу с товарищем вышли на Вишенках на щуку. Погода солнечная, ветер с утра - нет, днем - умеренный, вода - 16-17 по Цельсию. По слухам, накануне в одном из заливов активно стала брать щука и все экипажи приходили с приличным уловом. И мы с Саней решили испытать счастье в этом заливе.
Саня упирался в джерк, я же бросал снасти поменьше - джиг, вертушки, мелкий твич. Буквально через пол часа, напарник поймал зачетную щучку (1,7 кг) на глубине 2,5 м при наличии на дне большого количества подводной растительности. Постепенно, меняя места, продвигались в глубь залива (до этого так тщательно не изученного мною) и облавливали перспективные точки. Но, кроме одного не реализованного выхода на мой плавающий джерк (сказалась реакция, свойственная при ловле на джиг - поспешил), поймать больше ничего не удалось. Намахавшись вдоволь тяжелой артилерией, от которой шарахались некоторые встречные рыбаки (когда недалеко от тебя по тихой глади "ляпает" буратинка грамм 70, не каждый спиннингист может спокойно на это реагировать) мы направились назад к базе, решив протролится напоследок. Проходя над свалом с 4 на 10 м, я на Салмовский 12-й перч заработал мощную клеваку и через пару минут красавица была в подсаке. Решили уделить еще внимание тролу и забросив глубинники параллельным курсом вернулись назад по более глубокой канаве (5-7 м) - без поклевок. Выйдя на исходную позицию, мы опять прошли маршрутом. который принес результат. И буквально в том же месте напарник заработал поклевку. Точно такая же щука оказалась в подсаке.

На берегу весы показали что обе щуки по 3400 (прям - близняшки), скинули чуток на вес железа, и для себя определили, как 3300. Дома свою померил - 80 см.
Обычно домой забираю пару щук от 1 до 2 кг. Крупнее и мельче стараюсь отпускать. Но, вернуться домой с пустыми руками у меня не хватило сил. Прости меня дорогая.