Это мнимый плюс - полож. плавучесть до выстрела. Ружьё в идеале должно чуть чуть, грамулечку - тонуть в заряженном состоянии. Тогда наш мозг работает чётче - это привычная для него "картина", как на суше. А так, при выстреле приходится ОСОЗНАННО компенсировать всплывающее су.ка ружьё.
Виталь,я не спорю что ружье с ручкой 2\3 должно иметь чуть отрицательную плавучесть.Я это пробовал применить на своей заднерукой Буржуйке 600-ке - мне показалось некомфортно.
ИМХО - если Вегу навесить на ЗАДНЕРУКОЕ ружье 600-ку и длиннее, нужна именно ЧУТЬ ЧУТЬ положительная плавучесть, и большое значение имеет то как эта плавучесть распределена по длине ружья.В идеале ружье с Вегой заряженное заднерукое должно плавать ГОРИЗОНТАЛЬНО.Я к этому всему пришел волей случая.Помнишь когда в Коробовке мы с кумом "попали" с лодкой(мыши прогрызли с..ки) и Вы с Тариком нас завезли подальше от машины я тогда часа через 1.5почувствовал легкой дискомфорт именно от легкой отрицат.плавучести своей ружбайки с Вегой.И тут в камышах нахожу небольшой кусок плотного пенопласта, я его тупо засовываю между ручкой Веги и ресивером и сразу пошел сосем другой коленкор при маневрировании заряженным ружьем.Помнишь, я стрельнул тогда сазанчика кил на 6, так вот бил я его быстропередвигаищегося в толще воды на пределе видимости прим. 2.5м - попал точно посредине в позвоночник гарпуном с передней привязкой, и именно чуток + в плавучести сыграл не последнюю роль.Хотя все это очень индивидуально, тонко и многое зависит от привычки.Вот летом в солнечную погоду на Псле охота на перекатах при 2-3 метровой глубине в густой траве позволяла снять Вегу с ружья, а тот кусочек тверд.пенопласта я с дуру примотал изолентой,попервах очень отвлекало явное желание ружья всплыть, но уже через полчаса даже забывал про это. хотя небольшой подброс при явной полож. плавучести ружья имеет место при закачке 40 кг, но в большей мере благодаря увеличению усилия на спусковом крючке по сравнению с раньшей закачкой в 25 кг - всетаки в Буржуйке зацеп за поршень.
Виталь, как у тебя на 700-ке заднерукой от Д.Резникова - всмысле привязка Веги-2, какая балансировка и "управляемость" при охоте.
|