по дырке в дейдвуде
KostA При махсималке за винтом сильнейшее разрежение куда газы не просто «пробиваются» из дейдвуда а мощно отсасываются (в чем и прелесть выхлопа через ступицу – быстрее выхлопная система освобождается от газов- у совковых моторов этого не было, как одна из причин их пониженной литровой мощности). Теоретически наверное эта дырочка как бы уменьшает сечение выхлопного тракта, но ее сечение пренебрежимо мало к сечению системы дейдвуд- активный выход в ступице. По крайней мере я пользуюсь наверное четвертый сезон проблем не обнаружил. Во вторых «нога» мотора не пачкается вытекающем из дырочки маслом, которое на горячей поверхности затвердевает и если сразу не смыл-потом проблема отодрать без царапин. Чехол мне шила мать, я ей просто дал размер головы с запасом и высоту этого как бы квадратного мешка. Внизу (для дейдвуда) протянут шнур, им слегка обжимаю (можно резинку вшить) дейдвуд, на уровне пускового шнура- разрез с клапаном как на пальто. Обтягивающей формы я не добивался - пришлось бы мотор домой тащить для примерок. Тем более, что он должен быть свободным для головы, т.к. при врашении мотора, подъемах, чехол частично держится за подвеску с боков, спереди лежит над струбцинами. Топливный шланг подключаю под чехлом выводя шланг сбоку (справа снизу) Подсос в основном на ощупь, или оттягиваю край чехла. Вообще он больше похож на мешок с плоским верхом, нежели на фирменный ( увы, тонкий и только для защиты от царапин) чехол. А толщина и материал – дело авторское. Если не поленится и сделать его толщиной в пару см хорошо для осени, при частых недолгих остановках мотор так быстро не остывает. В машину кладу в чехле.
Comrad600 на счет свечей. Я его без дырки эксплуатирую снова с 2003г. Свечи менял ОДИН раз этой весной. Потому, что если Вы помните прошлой осенью поднимал вопрос в общалке о непонятной работе мотора вроде как переобогащенная смесь нечеткая работа цилиндров, хотя уровень в карбе не трогал. Просто не завелся уже в заморозки без впрыска тополива в диффузор, а потом плохо тролил и т.д. разбирал, советовался, думал свихнусь: все в порядке, не могу найти проблему. А проблема была дилетанская –свечи. Этим сезоном, когда поставил карб от мерка 15 поменял и свечи (до этого по совковой привычке периодически на газе прокаливал) и все стало прекрасно! Как я понял, импортныеи свечи со встроенным сопротивлением радиопомех при сильном более чем на моторе перегреве, видимо с сопротивлениями что-то происходит и они снижают эффективность работы свечи. Вот так, три сезона (практически каждые выхи) и много тролля (что не идет на пользу свечам) с заткнутой дыркой.
В Вашей сузе 4 по-видимому выхлоп был не через ступицу, раз булькало. К тому же трубочка здесь не годиться у меня в мерке 9,9 отверстие это диаметром 8 мм, у 15 думаю меньше не будет
юю
|