Цитата:
Допис від Кокорин Владимир
Мужики, помогите разрешить вопрос, если есть время...ПЛЗ.
|
Вова, твоя "болезнь" известна и хорошо изучена давно. Любая вещь, нацепленная на ружьё - меняет характеристики прицеливания. Именно поэтому ты мазал с Тайменем - потому что привык к среднеручечнику до этого, и с трудом перестраивался. И начал фантастически точно стрелять получив опять "среднюю руку". Теперь, с подствольником - ты нарушил привычную мозгу балансировку ружья и соотношение подброс/точка прицела. Если положительная плавучесть с заряженным ружьём - ИЗБАВЛЯЙСЯ от этого однозначно. Это не есть гуд. Ведь не зря мастера говорят с гордостью - плавает после выстрела! Ружьё ДО выстрела должно иметь лекго отрицательную плавучесть. ДОЛЖНО - до выстрела. Не хорошо, когда стрелять приходится из сильно тонущего или всплывающего как последнее гов..но ружья. Кисть закрепощается - мозгу приходится помимо выстрела думать о компенсации такого явления. Ещё куда ни шло, если человек привык к такому стилю охоты. Но начинать -тяжело, и я не советую этого делать. Это мнимый плюс - полож. плавучесть до выстрела. Ружьё в идеале должно чуть чуть, грамулечку - тонуть в заряженном состоянии. Тогда наш мозг работает чётче - это привычная для него "картина", как на суше. А так, при выстреле приходится ОСОЗНАННО компенсировать всплывающее су.ка ружьё. Я пробовал так, думал будет супер, в итоге мазал как последняя сволочь. И лишь когда специально задумывался об этом - попадал. Ружьё должно быть отбалансированно так, что-бы нажатие на курок происходило почти невесомо, как в снайперской винтовке, и кисть не должна "думать" и прижимать вниз - всплывающее ружьё (или наоборот). Кисть моментально закрепощается, и всё. Именно поэтому мажут, стреляя замёрзшими руками ( я - так точно) - ружьё или "душишь" , или оно вообще выпадает из руки, точность выстрела - позорная...
Особенно это заметно у тех, кто плавает с ВЫСОКОКЛАССНЫМИ пушками и привык к филигранности. А у тебя - именно такая. Плюс Мирошниченко ещё и в том - что у него невероятно чётко подобрано усилие на спусковом крючке. Он шел к этому очень долго - я специально говорил с ним на эту тему, думал это "случайно"

. А хороший, чёткий, незатянутый спуск - это ОЧЕНЬ важная характеристика ружья. У него - как в хорошей снайперской винтовке: чёткий свободный ход 3-5мм и лёгкий, но контролируемый спуск на доле мм дальнейшего хода. Слишком мягкий, "сопливый" спуск - тоже плохо, приходится делать амплитудный спуск, резкое и длинное движение пальцем - что не есть хорошо тоже. Слишком тугой, "зажатый" - палец "уводит" ружьё в сторону.
Убери положительную плавучесть, сделай её такой, как раньше - заряженное ружьё должно медленно тонуть. И пристреляйся с фонарём - подброс уменьшился, и от этого уже не уйти - ребята правы на 100%. С этим нужно смириться и привыкнуть к меньшему подбросу. Именно поэтому я в 95% случаев плаваю с Вегой, даже когда она не нужна особо - мой мозг привык к такой развесовке ружья, и я из своей аркебузы луплю очень точно. Это кстати одна из причин, почему не хочется менять фонарь - сразу начинаешь мазать, либо нужно себя контролировать, а это уже нЭ Тэ

. Так что смирись что ты стал "правильным пацаном" и пурнаешь даже днём с фонарём. Кидай небрежно опонентам: а как ты за двадцатку ходишь!? Там же не видать ничё даже днём, даже в прозрак?!