Цитата:
Допис від RSM
Тут освободить ее рывком вообще не получится не зависимо от рассыпчастости прикормки и плотности утрамбовки.
|
Ну зачем же так категорично? С этой фразой полностью не согласен.
Цитата:
А как это в процессе рыбалки вы себе представляете для закорма использовать другие кормушки? А эти тогда зачем? Для красоты?
|
Ув. RSM, я знаю что Вы не новичек в фидерной ловле, а задаете такие детские вопросы.

Объясняю... Часто (иногда), а вобщем по желанию рыбака, для именно ЗАКОРМА одевают кормушку бОльшего размера (диаметра, длины) т.е. емкости. Ей производится стартовый закорм в выбранной точке. Количество корма и время закармливания так же по желанию рыбака от 1 заброса до 15 минут и более. После закорма, закормочная кормушка меняется на рабочую, т.е. меньшего объема.
Цитата:
Каждый заброс это закорм, иначе это уже не фидер в моем понимании. Рыбалка на фидер это постоянный закорм места.
|
Небольшая поправочка... Не закорм, а
прикорм или
докорм места, что бы рыба не уходила с закормленного места. Опять же, это для течения.
На стоячей воде не каждый заброс снасти может быть с кормом, да и вообще с кормушкой, часто достаточно просто грузка. Отказ от кормушки спортивными правилами не запрещен...
Цитата:
Также отмечу что размер сетки ячейки для закормочных кормаков вообще не имеет значения, так как корм все равно выбрасывается рывком удилища а не вымывается течением. Я вообще использовал для закорма кормоемкие кормаки с глухими гладкими стенками.
|
Для ЗАКОРМА согласен, даже достаточно пластиковой (металлической или из др. материала) трубки без дырок по бокам, но обязательно типа 'Опен-Энд'.
А для процесса ловли 'размер сетки ячейки ' имеет даже очень большое значение. Размером ячейки можно варьировать скорость вымывания корма течением или скорость самораспада с стоячей воде.
Немного отошли от темы 'Мастерская и сопутствующие вопросы'. Это уже наверное обсуждение техники, тактики и прочей теории и практики фидерной ловли