Перегляд одного допису
Старий 19.10.2008, 20:53   #1427
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Омер ознакомься для начала с оппонентом ,без обид
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1392
Дружище, да всё относительно в нашем мокром деле. Я не знаю ничего ТАКОГО, чего не знает почти каждый. Так что в гуру меня вряд-ли стоит.

Цитата:
Допис від OMER Переглянути допис
Да я на этом сайте вроде давно заригестрирывался и статйи вмталика все читал и знаю что он тут сильный охотник
потому и распрашую у него все то что мне интересно или мот непонятно........ И думаю что на мои вопросы ответить не сложно......
Омер, тут все без исключения сильные охотники. Просто есть бОльшие трепачи типа меня, вот и "насыпают" соответственно. Я немного не понял твоего вопроса... Всё прекрасно держит на скользящей втулке. А что передняя привязка? Она тем-то и хороша, что при сквозном пробое рыбы (заметь - насквозь) удержит лучше чем любые флажки-контрагенты. Рыба, пригвождённая к дну гарпуном что с передней, что задней привязкой - имеет одинаковые шансы уйти, и тут привязка уже ни при чём. Например - вот только вчера, взял 12 судаков, все стрелялись на песке. Наконечник естественно - каждый раз клинил. При этом я ни одного судака не поднимал руками. После выстрела я ВСЕГДа и СРАЗУ всплываю. С поверхности поднимаю судака за линь, прямо на гарпуне. Первое - стрелять нужно "на отруб", это дань вежливости рыбе и признак грамотного охотника. Особенно к этому располагает "иксобразный" наконечник (Зелинского). Ушел у меня лишь один, первый судак, к сожалению... стоял в корчах так, что задеть позвонок не удалось - порвал себя о гарпун, и флажки там были ни при чём вообще. Искал с час - не ради него самого, просто жаль загубленную рыбу. Ну ничего, думаю завтра доберу. Так вот, никогда не имел с подклиниванием вопросов, с судаком вообще смешно обсуждать тип флажков - не та рыба, которая требует размышлений на эту тему. Стреляя крупную рыбу сверху, наконечником "икс" - нужно стрелять в крепкое место. И тогда даже заклинивший наконечник не принесёт проблем. А кто стреляет не в крепкое место? Я это даже рассматривать не хочу - тогда лучше вообще не стрелять. И то, вопрос обычно стаёт серьёзно с сомом в этом плане - прошив сазана сверху-вниз, можно не переживать - там такая бронища и кости, что сам по себе гарпну с огромным трудом в нём двигается. Короче, вся проблема с этим наконечником (и вообще это самый проблемный выстрел) - при выстреле в крупного сома, сверху, на песчано-глинистом дне. Про всяких судако-язе-сазано-голавле-щук, даже слушать не хочу. С ними думать о типе флажков вообще смешно. Стрелять по такой - нужно на убой, по крайне мере в крепкое место. Потому как - если крупная - рвёт себя моментально о встрявший в грунт гарпун, игнорируя все флажки...
А вот с крупным сомом, который мягок, силён и явно сможет вырвать гарпун из дна, а потм втащить его в свое тело назад - тут отдельный разговор. Поэтому стрелять нужно только в крепкое место, хотя повторюсь - это нужно делать любым наконечником. При остальных выстрелах - "икс" работает точно так-же как и остальные наконечники, удерживая не хуже. Я вообще не помню, чтоб у меня выстрел по горизонтали не прошил рыбу, уйдя дальше на метры. Кто-то помню давно спросил меня, перед охотой в камыше и плавнях - как это я без флажков "нормальных" умудряюсь взять рыбу? У меня в голове сразу всплыли картины выстрелов - ещё стоящая рыба, входящий в неё линь, и рывок в руку от остановившегося гарпуна в 5-ти метрах от ружья в доли секунд. Нахрен тут какие-то флажки - ума не приложу?! Плавни, крыши, камыш, трава - там обычно после выстрела сам вырываешь гарпун, из этого месива по пять минут (это я пять минут - тупо выдираю, а у кого флажки - по часу порой вырезают из корневищ камыша и плавней). В этих условиях я вообще не вижу НИКАКОГО смысла во всех флажках - мне главное что он есть и заряжалка, и "терпит" все мои дуростию
Кстати, только на прошлой охоте я два раза ввалил так, что любой другой флажок былы-бы вывернут наизнанку, вырезать гарпун не представлялось возможным - пробивал насквозь какие-то ржавые металлические конструкции в грунте. А этот флажок даже не поцарапался, после моих получасовых выдираний нахрапом. Так что всё имеет свои минусы и плюсы, для меня в нём плюсов намного больше, чем минусов. А уходящая очень изредка из-за него рыба - ну что-же, всё имеет свою цену. Покажите мне идеальную вещь. Если она и есть, то и стоит она - идеально дорого.
Виталикм зараз поза форумом