Давно не читал ваши страницы. Интересная дискуссия.
Выше проскочила мысль о том, что рыбу главное не перекормить.
У меня сразу возникает вопрос.
Кто-нибудь представляет себе перекормленную рыбу?
Последний чемпионат мира проходил в Италии на простом канале общественного пользования.
Канал шириной 30-35м. глубина до 4-х метров, практически полное отсутствие течения.
В течении 5-ти дней тренировок больше 200 человек кормили по два раза в день высыпая при этом каждый тур по 17 литров прикормки.
Небольшая арифметика:
200чел X 5 дней X на 34 литра = 34000 литров ( что бы приготовить 17 литров увлажненной смеси надо использовать минимум 6кг сухой прикормки ). По-хорошему в тоннах получится от 20 до 25 тонн. Сюда добавьте по 2000 литров мотыля и опарыша.
И как вы думаете, рыба переела?
Как бы не так. На соревнованиях практически во всех зонах были уловы за 10кг и это за 3 часа. Но и с уверенностью могу сказать, что количество рыбы, которое не было вытащено, в два раза превышает уловы победителей.
К примеру, в первый день возле меня сидел россиянин Юра Сипцов так вот у него за последние 40 минут было 8 поклевок карпа которые он даже не смог подтянуть. Все оборвал.
И тут снова возникает вопрос. На наших водоемах кто нибуть кормит таким объемом?
и сколько каждый из вас покупает прикормки на карповую рыбалку?
Можете быть уверенными, что только единицы самых продвинутых, замешивают 3-4 пакета. Остальные с трудом заставляют себя купить 1-2 кг, которые после закорма разметаются рыбой за 30-40 мин.
И это я говорю о стоячем водоеме, а если дело касается течения, то трех пакетов без добавления глины вам не хватит и на 20 мин. Это все я говорю о поплавке.
Никого не хотел обидеть, но такова реальность, что покупаем пачку прикормки, успеваем поймать 2-3 рыбки или не успеваем, а потом сидим целый день без поклевки в размышлениях о качестве прикормки.
А вообще рыбная ловля своей сложностью выходит далеко за рамки нашего представления о ней.
Почитайте, как добиваются результата женщины на ЧМ, и сразу же представьте какой идет поиск для достижении результата на мужском ЧМ.
http://matchfishing.ru/forum/showthr...382#post340382
Маленькая заметка.
Ведущие спортсмены делают эксперименты с разными видами опарыша на предмет скорости опускания их в воде!!!!!
Заранее извиняюсь, если мой тон покажется кому-либо повышенным.