Для маринада:на 1 литр воды-3 ч.ложки уксусной эссенции или стакан уксуса(тогда воды на 1 стакан меньше),2 ст.ложки сахара,4ч.ложки соли,3 лаврика,6 горошин душистого перца,3 гвоздики,чут-чуть корицы.
Грибы сварить в эмалированнй посуде.В воду можно добавить немного уксуса и соли.При варке их нужно слегка помешивать и снимать пену.Когда грибы осядут на дно,их надо откинуть на сито и переложить в банки,залив маринадом.Маринад должен обязательно покрывать грибы,чтоб не образовалась плесень.
Хранить маринованные грибы следует в холодном месте.
ЗЫ.Сам так делал.Рецепт взят из книги "Хозяюшка".Когда жена увидала меня с этой книгой,то чуть не вызвала "скорую".Думала,что шизонулся

