Цитата:
Допис від Andron
Речь идёт именно о неправильном выборе самой катушки. Логика у людей следующая, причём, это не моё мнение, а то, о чём мне говорили владельцы - есть, скажем, две катушки Дайва 2500-го размера - Сертейт Р-кастом и Экзист. По внешнему виду они, в общем-то, одинаковые, но невесомый Экзист к модной лёгкой палке - ну просто бомба  , так почему бы не ловить им?   И только потом, когда уже поздно, человек начинает понимать, что катушки нужно сравнивать не по внешнему размеру, а по другим характеристикам.
|
С Вами согласен, но данные повреждения у конкретно этой катушки могли произойти только по одной причине, это при намертво зажатом фрикционе налечь на ручку катушки как на лебёдку и пытаться выволочь увесистую рыбу (или корягу) одной лишь катушкой, другого здесь не дано. Я такое тоже не раз наблюдал, только в более крупных карповых катушках когда хотят остановить сома и при этом затянут фрикцион, а шнур слишком крепкий что бы порваться. Нарезает новые дорожки на безконечнике, выламываются зубья шестерен, гнутся штоки, даже ломаются лапки катушек. Это следствие элементарной безграмотности или слишком большой самоуверенности.