Перегляд одного допису
Старий 20.09.2016, 12:52   #554
sevo

Звідки Ви: Нікополь
Дописи: 792
Дякував: 153
Дякували 1.147 раз(и) в 361 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Речь идёт именно о неправильном выборе самой катушки. Логика у людей следующая, причём, это не моё мнение, а то, о чём мне говорили владельцы - есть, скажем, две катушки Дайва 2500-го размера - Сертейт Р-кастом и Экзист. По внешнему виду они, в общем-то, одинаковые, но невесомый Экзист к модной лёгкой палке - ну просто бомба , так почему бы не ловить им? И только потом, когда уже поздно, человек начинает понимать, что катушки нужно сравнивать не по внешнему размеру, а по другим характеристикам.
С Вами согласен, но данные повреждения у конкретно этой катушки могли произойти только по одной причине, это при намертво зажатом фрикционе налечь на ручку катушки как на лебёдку и пытаться выволочь увесистую рыбу (или корягу) одной лишь катушкой, другого здесь не дано. Я такое тоже не раз наблюдал, только в более крупных карповых катушках когда хотят остановить сома и при этом затянут фрикцион, а шнур слишком крепкий что бы порваться. Нарезает новые дорожки на безконечнике, выламываются зубья шестерен, гнутся штоки, даже ломаются лапки катушек. Это следствие элементарной безграмотности или слишком большой самоуверенности.
sevo зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Evofish (21.09.2016)