На преподобного Симеона Столпника и матери его Марфы

, т.е. 14.09.2016, я решил отметить начало Старого Бабьего Лета походом на 7 Лестницу, с целью посмотреть

, как оно там...
"Там" был чудный рассвет, несколько наиболее заядлых Рыбаков уже были полностью вовлечены в "процесс"

, и ничто не предвещало "ухудшение погодных показателей", но об этом попозжее

...
Снасти:
Фидер - Flagman Sherman Pro Method Feeder 3,9m-80 gr с вершинкой на 3 oz ;
Катушка - Flagman Sherman Feeder 4000;
Шнур/шок-лидер - Nanofil 0,08mm / FireLine 0,15mm;
Оснастка - Вертолет "2 узла на шок-лидере";
Поводки от 0,14, длиной 1,6 м, с крючками от №15 - от Fudo Hooks.
Кормушки от В.Пугача, Пуля на 50 граммов, типа"раритетная", с корзинкой из бутылочной пластмассы, зеленого цвета.
Наживка - Опарик и/или Пинка, обычно Опарик чулком + 1-2 пинки за краешек *опки.
Прикормочная смесь: 1 пакет Flagman Dynamic Feeder + полфлакона Liquid Bream + традиционные пол-литра ЯКВ, а в кормушку время от времени я добавлял сыпучку Brasem Belge.
Дальность заброса около 55 оборотов катушки. Ловительное время от 7-30 и до 13-00 часов. С утра ветер несильный, дует с севера, вдоль по течению. Зелень у берега хоть и присутствует, но ее значительно меньше, чем у 3-й Лестницы на Ляще-2016.
Я быстренько закормился, а Рыбоиды начали живо интересоваться моей точкой закорма на дне. Ловилось почти все подряд: Синец, Плотва, Густера, Карась

, а потом, примерно после 11 часов, когда уже установилась т.н. "струя", большинство этих Рыбоидов куда-то подевалось, и стали ловиться лишь полуладошечные Густерки, да и то, лишь иногда

.
Скорость течения к 11 часам немного усилилась, но кормушка держалась на дне. А вот скорость ветра увеличилась значительно, к тому же в 7-10 метрах от берега течением и ветром понесло пучки водорослей, которые я стал с завидным постоянством зацеплять при выматывании оснастки и вытаскивать на берег, с помощью подсаки, чтобы не обломать вершинку и не оборвать основную/поводок

.
Немного потешила тетка хоть и в корыте, но под парусами, которая тренировалась в управлении судном, и неоднократно приближалась на дальность четко различимых слов, которыми ярко отражали свою "обеспокоенность" Рыбаки - примерно на 20-25 м от берега. Я ее зафотофиксировал - может, кому-то она знакома. До тетки дошло лишь только после 5-6 захода, что так делать нехорошо, и она наконец-то свалила тренироваться поближе к Гидропарку

.
Поупражнявшись еще около часа в метании кормушек против ветра и вытаскивании на берег солидных пучков травы, я прекратил эту т.н. "рыболовлю"

и , пожелав оставшимся Упрямцам "ни хвоста, ни чешуи"

, уехал домой, с целью написать этот отчет!