Цитата:
Допис від Alexfast
Вспомнил о ещё одном варианте драйвера.
Какие будут предложения?
|
Драйвер - это микросхема ШИМ-контроллера + дроссель + ключевой транзистор (он может быть внешним, а может быть встроенным в ШИМ-контроллер). На мой взгляд лучше те драйвера, которые имеют внешний ключевой транзистор. Такая схема позволяет получить ток и в пару ампер заменой некоторых деталей. Тут другой вопрос. Те кто со схемотехникой дружит, те и сами справится. А те кто не очень, тот драйвер включит в стандартном виде (на 350мА) и дополнительная мощность вряд ли нужна. Вообще микросхем для постройки драйвера существует великое множество. Я немного порыл в этом направлении и понял, что можно сделать всё что угодно.
Вот, например, эта микросхема позволяет сделать регулировку света подстроечным резистором
ZXLD1322(в базовой схеме даёт 700мА). Но всё упирается в то, как всё это разместить в корпусе фонаря(если речь идёт о подствольнике) и обеспечить герметичность. В этом намного больше проблем, чем собрать драйвер.
А вообще, думаю и логиконовский драйвер можно раскачать на бОльший ток. Как попадёт он мне в руки, я его расковыряю и посмотрю, как его раскачать. Кому интересно будет - опишу, как это сделать(если, конечно они не с экономили и не втулили туда самую дешёвую ШИМ ).