На преподобного Пимена Великого

, в аккурат 9.09.2016 г, я подался в сторону 3-й Лестницы, чтобы потренироваться перед Лящом - 2016

.
Занял местечко в секторе В-6, разложился, замесился, зафотофиксировал соседей слева и справа - кстати, тоже Домовые, и тоже явно готовятся к "неформальной" баталии

- и, помянув "незлим, тихим словом"

наших бравых аграриев, от которых аж позеленела вода в Днепре

(все потому, что минудобрения с полей нередко смываются в реку, а в реке водятся нехорошие бактерии

, которые быстренько размножаются, нажравшись этих удобрений

)... худо-бедно приступил к ловле

.
Теперь немного более подробно, хотя и в рамках некоторой засекреченности в связи с предстоящими "змаганнями"

:
Фидер

- Flagman Sherman Pro Method Feeder 3,9m-80 gr с вершинкой на 2 oz ;
Катушка

- Flagman Sherman Feeder 4000S;
Шнур/шок-лидер - Nanofil 0,08mm / FireLine 0,15mm;
Оснастка - Вертолет Фидерный;
Поводки и Крючки я юзал от Fudo Hooks: поводки от 0,1 до 0,2 мм, длиной от 1 до 2 м, с крючками от №10 до №20

.
Кормушки: от В.Пугача Пуля на 48 граммов, и другие, "раритетные" с корзинкой из бутылочной пластмассы на 40-55 гр

, а также Фидерспортовские на 42-70 граммов, в зависимости от силы и скорости течения

.
Наживка - Опарик и/или Пинка, иногда пробовал Пенку

.
Прикормочная смесь: 1 пакет Flagman River + пол-флакона Liquid Big Roach + пол-пачки Aroma Coconut Fried к которым я добавил традиционные пол-литра ЯКВ, а в кормушку время от времени я добавлял сыпучку Brasem Belge

.
Дальность заброса около 50 оборотов катушки. Ловительное время от 7-30 и до 13-30 часов. Вначале был почти полный стояк и штиль, у берега "накопычилась" сплошная полоса зеленки, шириной около 10 метров

. Приходилось каждый раз ополаскивать кормушку и руки, после снятия "зеленого" Рыбоида с крючка и помещения его в садок!
Вода начала ускоряться в десятом часу, а после 11 часов - так прямо смыло почти всю зеленку у берега

, а кормушку на 70 граммов немного несло на моей дальности около 50 оборотов

.
Ловились Густера, Плотва, Синец, несколько маленьких Бычков

.
Выработав прикормку, и кое-что "намотав себе на ус"

о нравах Рыбоидов в условиях "зеленки", я зафотофиксировал незамысловатый улов, полюбовался сногсшибательным проходом Ласточки вниз по течению

, высушил садок и подсаку, а затем свалил домой

.