Західний Буг
Посчастливилось мне порыбачить на очередной прекрасной реке Украины – Западном Буге. В месте где рыбачил (практически у истоков), река еще не набрала всей своей мощи, ширина не превышает 15-20 метров, глубина 1,5-2 метра. Но такого голавлиного Эльдорадо я еще не встречал нигде. Места – это рай для любителей спиннинговой рыбалки, подход к воде практически в любом месте, берега поросшие деревьями, крутые свалы и множество мест с обраткой в которой стаями стоит рыбка. И хотя со слов местных жителей вода упала катастрофически и вся крупная рыба ушла на глубины, рыбалка доставляла непередаваемые эмоции. Заброс под нависшие ветки или под противоположный берег и тут же следовала знаменитая голавлиная поклевка, и если в местах на которых я рыбачил ранее, голавль после поклевки на время затихал, то там с одного места в течении 5-ти минут удавалось выловить пару-тройку рыбин. Бывало, что за одну проводку происходит сход и тут же очередной голавлик садился на приманку. Клевала рыба практически на все мои голавлиные приманки, между голавлем проскакивали мелкие окуньки и щучки, был выход жереха – это надо было видеть! на площади 20х20 метров, вода закипала.
Также в месте где я рыбачил, в Западный Буг впадает небольшая речушка Рата Размеры речки такие же как и Буга, но голавлиных мест еще больше – деревья и коряги места где в засаде ждет свою пищу голавль и щука.
К сожалению крупных трофеев не было хотя крупную рыбу видел, очень хотел – бредил мечтой поймать Язя – в этот раз не судьба (язя не ловил ни когда), надеюсь в следующий раз обязательно повезет. За несколько рыбалок было поймано наверное около 2-х сотен голавликов, а сходов было в разы больше. Вся рыбка ушла подрастать, окромя вечных неудачников окуней которые пошли родственникам на гостинец.
Спасибо Западный Буг и до новых встреч!
Помощником на рыбалке был мой замечательный универсал VIZOR .
Всем НХНЧ!
|