Перегляд одного допису
Старий 05.09.2016, 11:17   #36
Винни

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 620
Дякував: 378
Дякували 4.997 раз(и) в 182 повідомленнях
Утро второго выезда было не так щедро на поклевки. Поймали по стандартному судаку и по одному окуню.

По приманкам все достаточно консервативно - Рейнс Сатурн 2.5 и 3.5 дюйма работа по судаку и по окуню, Флит - по окуню и бычку

Много перемещались и практически безрезультатно. Ну судак дело такое - но окунь то должен отзываться. Уже солнце начало припекать и на очередной точке у напарника поклевка на падении на урезе травы. Ага, кажется понятно кто тут гоняет окуней по утрам - напарник ставит металлический поводок и "щучий" силикон и через 5-6 забросов в подсаке оказывается эта зубастая разбойница.

Конечно же и я попросил себе "правильный" поводок и "щучий силикон". Из предложенного ассортимента "щучьего" силикона выбрал Keitech Swing Impact Fat 3.8. Однако прогнозируемо дальнейший час упора в щуку не дал ни тычка. Решаем перекусить на берегу, ритуально зажарить несколько сосисок на костре, размять ноги и наметить план дальнейшей рыбалки.
Хоть сегодня днем и обещают жарко, но домой не хочется - воодушевленные поимкой щуки перемещаемся на другое место, однако по дороге обнаруживаем, что аккумулятор эхолота разряжен. В современной рыбалке выходить без эхолота - все равно что ослепнуть на один глаз. Благо в ЖПСе есть пару каких-то точек, да и для щуки не так важны глубины - можно обрабатывать свалы с травой, которая пока еще даже не собирается падать. Часок безрезультатного полоскания силикона и таки идем на точку в ЖПСе. Несколько забросов, нащупываем ракушку и на лежащую приманку начинают вешаться упитанные окуни

И это в 14:00, когда солнце шпарит во всю, на небе ни облачка и хоть ветер немного охлаждает наши пропеченные шеи.
И тут у напарника явный щучий срез на следующей проводке. Снова в бой идет поводок и через некоторое время паркуется вторая щучка - сестра-близняшка первой. Я продолжаю на фиолет парковать окуней без поводка, но стоило сменить приманку на коричневого вагабонда как тут же и у меня следует щучья поклевка, я ее даже подержал секунд 10 и тоже остаюсь без приманки.
Перевязались, оснастились, но увы, это явно был полуденный кратковременный щучий выход, который уже закончился.
Время уже к вечеру - идем на утреннюю судаково-окуневую точку. Выставляемся по ЖПСу, сначала пробрасываем свал с крупным силиконом и металлическим поводком, потом проверяем место более деликатными снастями. Ну и естественно на очередной проводке с двухдюймовой приманкой, оснащенной одинарником и поводка из лески 0.2 с тонким шнуром на изящный Скайлайн следует уверенная щучья поклевка. Я уже мысленно попрощался и с приманкой и трофеем, адреналин... Ну чего там адреналинить - видали мы и восьмерок на своем веку и даже "десяток" пару раз ловили, однако двушка на лайтовой снасти вызывает похожие эмоции
Винни зараз поза форумом  
62 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей