Цитата:
Допис від Марина
Ребята, у меня такой вопрос! Вчера муж грибы принес: опята, маслята, сыроежки, так вот шляпка одной сыроежки после десяти минут кипения стала ярко синей, скажите, может это отрава какая-то? Я ее выбросила, воду слила и опять поставила кипятить грибы, луковицу бросала, она не посинела? Я вообще не большой специалист в этом, но в моей практике такое впервые!
P.S. Грибы еще не ели!
|
Смертельного, скорее всего, ничего там нет. Иначе бы все давно знали, что сыроежка, шляпка которой синеет после 10-минутного кипячения, вызывает сильное отравление. Подсказать что-то может лишь тот, кто настолько большой специалист, что регулярно варит ядовитые грибы... Была бы фотка - я б тебе определил гриб, а так позволю себе банальный совет: выкинь-ка ты их все к чертовой бабушке...
ЗЫ: В следующий раз, как муж придет с грибами, аккуратненько разложи на бамажке, сфоткай и сюда. Еще до того, как ставить варить (грибы, сваренные с ядовитым, есть уже нельзя). Лучше, если пронумеруешь, тогда смогу подсказать, что грибы №№ такой-то и сякой-то выбрось, остальное доваривай

ЗЗЫ: И не огорчайся

У нас, рыбаков, давно существует движение "catch & release", то есть "поймал - отпусти". Считай себя основательницей родственного движения среди грибников. Пусть оно называется "boil & throwout" , тоись "сварил - выбрось"...