На Андрея Стратилата

, т.е. 1.09.2016, я отправился на Набережную, с целью определить, откуда дует ветер и какая будет осень
(наши предки заметили, если 1 сентября дует ветер с севера - осень холодная будет, а если с юга - то теплая)
, а также, по возможности, что-нибудь споймать

.
Оказалось, что не все так просто на Набережной

: проход под Пешеходным мостом закрыт из-за съемок "кина"

, а на 3-й Лестнице и ее окрестностях проводятся соревнования

.
Не мудрствуя лукаво, я остановился промежду 1-й Лестницей и стоянкой Ласточек

.
Немного пошуровав грузиком-булавой по дну, я определился с дальностью забросов в 36 оборотов катушки.
Снасти были такие:
Фидер

- Flagman Sherman Pro Method Feeder 3,9m-80 gr с вершинкой на 3 oz;
Катушка

- Flagman Squadron Feeder 5000 с пластмассовой шпулей;
Шнур/шок-лидер - Nanofil 0,08mm + FireLine 0,15mm;
Оснастка - Вертолет Фидерный, до случайного отстрела - смонтирована на монофиле 0,45 мм, а опосля - на шнуре 0,30 мм, китайский Power Pro;
Поводки и Крючки - от Fudo Hooks, на новом месте пришлось пробовать разные, в конце-концов я остановился на поводке 0,16 мм, длиной 1,2 м, с крючками Akita Kitsume № 13

;
Кормушки от В.Пугача - до отстрела - Пуля на 40 граммов, после отстрела - Железный Феликс на 34 грамма

;
Наживка - Опарик и/или Пинка, Рыбоиды интересовались всякими вариантами, но лучше, как по мне, было 1 Опарик чулком + 2 Пинки за кончик

;
Прикормочная смесь - 1 пакет Flagman River + 1 пачка Aroma Copra-Melasse + одна треть флакона Liquid Bream + пол-литра ЯКВ + иногда добавлял сыпучку Brasem Belge

.
Ловительное время - с 7-30 до 12-30, пока не закончилась прикормочная смесь, и за это время сильной струи не было, лишь несильно-умеренное течение, такое слабое, что Железный Феликс на 34 грамма, даже без традиционных грунтозацепов, нормально держал дно!
Вначале поклевок не было вообще

(где-то первых забросов 5-7 кормушек, после закорма из 5 кормушек), затем появились отдельные обсосы, и пришлось мне терпеливо - примерно в течении 2-2.5 часов - подбирать поводок и крючок, а потом Рыбоиды стали атаковать наживку на каждом забросе

, примерно с 11 до 12 часов, и затем снова наступил какой-то спад в клеве

... я предпочел быстренько закончить вырабатывать прикормку и слинять домой

...
Ловились разные Рыбоиды: Густера, Плотва, Синец, Чехонь... общий вес улова 2,5 кГ, половину я выпустил из-за малого роста "недомерков" - пущай еще поплавают!
Ветер дул с севера, но слабо - получается, что осень хотя и будет холодной, но как-бы несильно...
ЗЫ: бригада штатных "работников коммунального хозяйства" постоянно тщательно убирает Набережную, за что им Респект и Уважуха!
ЗЫ-ЗЫ: удалось сфоткать Ласточку на развороте - так она похожа на какой-то замаскированный линкор!
ЗЫ-ЗЫ-ЗЫ: соревнования по фидеру будут проходить на 3-й лестнице с 01 по 04 сентября с.г. включительно. Сектора размечены краской оранжевого цвета, от А-1 до В-13 (26 штук), ширина сектора около 12 м

, организаторы просят не занимать эту часть Набережной

.