Перегляд одного допису
Старий 14.10.2008, 21:57   #67
LEO 1979

Звідки Ви: г. Киев, Теремки
Дописи: 298
Дякував: 5.781
Дякували 2.898 раз(и) в 136 повідомленнях
Вилково. Залив Базарчук

Сегодня с рассветом мы опять на месте. Очень густой туман. Сразу стали на точку, где вчера вечером проклюнулся окунь. И началось... Такого кайфа от ловли окуня я еще не получал! Полосатые жадно били воблер. Единственная помеха - приманка часто собирала траву. Лучше всего показали себя Чубик дип от джекол бразерс и Хорнет, проводка - твич. Брат Вася, ловивший в основном на 38 от Страйк Про, на равномерной проводке, от меня почти не отставал. Поймали и по небольшой щучке, моя чуть больше грамм 600, оставили (мою). Экспериментировал с приманками, но рыбу принесли еще только Флат кренк и Хард кор №3 от ю-зури. Окунь весь вполне зачетный, в районе +-150 грамм, а были и до 200. Тот же Хорнет на твиче принес мне килограммового жереха. Залезли в травянисный залив с глубинами метр - полтора. Проводка Мепса №2 на подводными зарослями тут же принесла мне щуку около кила, правда я поленился взять подсачек и она удрала. Потом в течении получаса поймал еще парочку окуней и штук 5 толстых красноперок, грамм по 250-300 (Мепс № 1 с мухой). Уговорил брата джигонуть на глубине (не любит он это дело, говорит скучно). За час поимели 4 (!) четких поклевки на увесистые виброхвосты. Реализовали одну (брат) щука около 1 кг. Потом опять двинули на траву. Хищник гулял вовсю. Малёк так и сыпал по поверхности. Но это было уже около 11 00, солнце палит как летом, и ни поклевки! Чего я ему только не предлагал! В конце концов решил упереться в классику: Ю-зу л минноу 44 на твиче. Забросе на десятом мощный удар. Пусто. Обидно. И вот еще забросов через 15 такой же удар. Есть. Жерех. Как же он забился!!! Размер - чуть за кило, а я то думал... В общем это был финальный аккорд.
Дома взвесили улов. Ровно 7,5 кг. Не судите строго. Я честно всё лето почти всю рыбу отпускал. Время собирать камни...
Рыбалка удалась на все 100%. Чего и всем желаю!
LEO 1979 зараз поза форумом