Цитата:
Допис від Тарас
Вить а почему логически они должны еле плавать?  у них как раз все настроено на максимальное ускорение, вплоть до возможности "выпрыгивать" из воды. У тунцов правда совсем нет проблем с задержкой  им не надо расслабляться 
|
Ну типа рыба большая а хвостик маленький

Очень далек хвост тунца по своей форме от наших ласт . Не смотря на это рекорд скорости принадлежит вроде бы именно тунцовым

Я имел в виду что не стоит сравнивать лопасть ласты с хвостом рыбы .По поводу мягких и жестких ласт ,я думаю что они гонят примерно одинаковый поток воды ,но жесткая делает это крайней частью лопасти а мягкая поток сваливает почти от самой колоши ,Усилие при гребке соответственно разное и экономия кислорода на лицо .Даже если жесткая лопасть продавливает за одним гребок образно 25литров воды против 15литров мягкой лопасти ,в мягких лопастях за один и тот же промежуток времени мы сделаем гораздо больше гребков и при этом минимум нагрузки на ноги. Помню в Крыму дал своей жене мягонькие техносабовские ласты а себе взял гару 2000 ,так я её еле догонял .При этом у нё не намека на усталость а у меня язык как у загнанной лошади.