Перегляд одного допису
Старий 29.08.2016, 09:10   #243
santos

Звідки Ви: Боярка, Киев
Дописи: 188
Дякував: 2.246
Дякували 3.550 раз(и) в 102 повідомленнях
В гадючьих топях всё не так

Жаба, как ей и положено, была толстой, бородавчатой и ужас до чего противной! Она держала за горло. Душила и душила, душила и душила. Как же так, почему нет трофеев ? Ведь ловят же. Да мало сейчас попадает информации о поимке крупной рыбы в отчеты, но это все возможно из-за модераторов и тех, кого жаба давит. Жаба своими огромными немигающими глазами все смотрела и давила. Нужно ехать, ну не смотреть же на нее. Впрочем, до того презрительного взгляда, еще были некоторые разговоры с единомышленниками, и такими же одаренными светлыми мыслями, на тему поиска и поимки водных обитателей.

- Ну, что? – все по плану. Предварительно достигнуто согласие. Тон голоса и те начатые словосочетания, вселяли надежду на завтрашний выезд. Поставлю я так часиков на два с минутами будильник. Так чтобы не спеша собраться. А пока нужно проверить все приборы, все ли в порядке и заряжено.
Вечер был в раздумьях, куда идти, на что ловить ? Немного вздремнул, увидел во сне опять жабу. Она громко квакала, выхватывала жужжащих в воздухе мух. К чему все это ? Опять жаба. Эх.... Да вот оно что, это же подсказка. Вот так как лягушка выискивает себе пропитание, так и судак может вести себя летом. Скоплений белой нет. Гонятся за одинокой рыбкой в теплой воде не очень результативно. Да и затраты энергии потраченные на погоню, могут быть не восполнены добытой рыбкой. Другое дело сидя на месте выхватывать заблудившихся или занесенных ветром разнообразных козявок. Их можно и просто медленно проплывая собирать. Во как и это именно так и происходит. Судаки взирают на них, как бы гадая - сразу съесть или чуток повременить. И кто, спрашивается, придумал именовать их "ларвами", “мосями” и ….?
Думаю, что со временем, об этом станет известно. Ведь ловят на них, и это важно, и ловят хорошо.
Кажется, зазвонил будильник, пора подниматься. Хорошо что жену не раздражали мои рано- утренние перезвоны. Но как же без них. Без них не как. Когда запрет, или ….с тоски можно и … Правда, после нескольких дней, рыбалки состояние улучшается. Поднимается настроение, и даже по-другому реагируешь на встречающихся все чаще в обществе гоблинов, и изысканных манер особей.
- И куда сейчас? – спросил Вадим.
Я с легкостью выдохнул пары утреннего кофе, и не только и перевел взгляд на перемещающиеся волны. Что-то мне подсказывает, что будет стоять на том свале, который имеет резкий подъем, как раз с учетом направления против волны. А дальше после того, как солнце поднимется выше, перейдем по-выше.
В его глазах прочел согласие. Казалось, что вроде все понятно, но вот уже совсем скоро должен засиять свет великой истины и верного направления, но....
- Думаю, что туда, произнес я, указав рукой вперед.
- Почему? – поинтересовался напарник, подарив мне новый вдумчивый взгляд.
Я почесал затылок. Да нет, не чесал.
- Возможно, мне чудится, но вон там, вдалеке, начинается его тропинка.
Вадим напряг зрение, посмотрев в указанном мною направлении.
- А, возможно, - заметил он, - что ты, боишься признать, что заблудился!
Я виновато опустил глаза, точка забита в навигатор, курсор указывал направление. Может он и прав, но каяться в собственном географическом кретинизме, не хотелось. Всю жизнь я искренне предполагал, что чувство верного направления впитано мною с молоком матери. Увы, в бескрайних просторах КиВХ или в гадючьих топях всё оказывается не так, как в родном и милом сердцу городском Днепре.
Во все стороны от нас простиралось бескрайнее водохранилище. Точно так же, как оно простиралось и вчера, и позавчера, и три дня назад. С тех пор, как за горизонтом скрылись уродливые дома, пейзаж на нашем пути практически не менялся. Даже намека на вожделенный Храм Света или иное рукотворное строение не наблюдалось и в помине.
Оставалось признать, что: либо я дурак, либо в чертовой мазне короля гоблинов, гордо именуемой навигационной картой, мог разобраться только он сам. В месте, где у подлого обманщика обозначалась четкая тропинка, я видел лишь непроходимую трясину. Возможно, для гоблина разницы между ровной дорогой и болотом просто не существует. Либо водяной злонамеренно решил утопить нас в своих вонючих владениях. Последнее казалось маловероятным. Думаю, если правитель нелюдей действительно бы хотел нас убить, то сделал бы это прямо в гадюшнике.
На собственном опыте мне довелось узнать, что бессменный король гоблинов – способен на такое. Мы все шли, а курсор нашего местоположения все молчал. Как же так, сколько спутников и глонасс, а мы не может зайти на место. Наверное, будем заходить по второму разу. Глонасс в совершенстве овладел великим искусством - вводить в заблуждение своих неверноподданных. Пришлось немного подождать и перезагрузиться. Что вдохновило следом-идущих занять наше место на троне. Помимо всего этого, обладая редкими качествами, а именно: расчетливостью и бережливостью, глубиномер показывал слабую силу, наверно это уже возрастное. Скоро уже десяток ему стукнет, а он на удивление еще живой. Всё что можно, поднапряглось, и мы на точке. Даже оказалось, что нам удалось спокойно уйти от назойливых людищек. И даже не пришлось их трупы скормить местной гидре. (плохая шутка наверное). Получив от владельца скромного судна, несколько наставлений, якорь начал медленно опускаться. Поверхность уже была покрыта хлопьями водорослей и лепестков мелкого лотоса и не самого редкого и дорогого в мире биологического и химического реагента. Все равно лучше, чем в городе? Хороший вопрос! Неужели в душе гоблина и впрямь могло найтись место сентиментальности? Маловероятно, но других объяснений я не находил.
Дай Боже не употребить более крепкое словцо! Но реально воняет.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8152.JPG
Переглядів: 558
Розмір:  82,5 КБ
ID:	565570

Словно слепых котят, мы начали мокать наши приманки в воду, заставив шаг за шагом исполнять какие-то сверх естественные движения. Замысел по изгнанию из болот солдат судака, был осуществлен. При нашей настойчивости, а также благодаря появлению второго экипажа, войско судаковое было уничтожено.

Назва:  IMG_8150.JPG
Переглядів: 778
Розмір:  77,9 КБ
ID:	565572

Схожая участь постигла и всех поддерживающих инородную власть гоблинов во главе с прихвостнем окунем. Теперь осталось соблазнить или выгнать из трона их короля или монарха, незнаю как у них там главные называются. А по сему, нужно было поиграться с приманками, подать ему что-то необычное, самое вкусное по законам их рыбьей логики, для окончательного нашего триумфа.
Назва:  IMG_8148.JPG
Переглядів: 592
Розмір:  76,7 КБ
ID:	565577
Назва:  IMG_8139.JPG
Переглядів: 682
Розмір:  111,9 КБ
ID:	565578
Нам надлежало избавиться от всех, кто хоть как то мог видеть нашу победу. Просто так, на всякий случай! "Мертвые не рассказывают сказок" - по слухам, эта поговорка перешла к людям именно от гоблинов.

Опять же, после тяжелой битвы, нам необходим был отдых. Уставшие, но очень довольные, мы направлялись в сторону города. Место сброса нам вместе с картой, освещал купол Храма Света. Даже в отсутствии связи или нехватки заряда батарей, Его золотые купола были для нас ориентиром. Его свет направлял нас на верный путь. В это время можно отвлечь себя от дурных мыслей, поговорить о вечном и о своем. Суровые походные условия скоро настанут, уже осень на носу. Так что радуемся теплой и солнечной погоде, и наслаждаемся рыбалкой весьма в комфорте. Я старательно закрыл свой разум, чтобы насладиться тайком от жены одной-единственной мыслью: "Конечно, мужики всегда и во всём виноваты, как же иначе!". Я послушался. Ворчать действительно расхотелось. Ночь под теплым одеялом оказалась почти волшебной. Приятный осенний ветерок, прорывавшийся сквозь приоткрытое окно, выдался достаточным, чтобы не промерзнуть, и достаточно освежающим. Интересно, а что еще нужно? Зевнув, я перевернулся на бок, поджал под себя ноги и закутался в одеяло. Отличный день сегодня получился, и даже гоблины не выглядели так отвратительно.
santos зараз поза форумом  
48 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей