Август - время подведения итогов. Конец лета. Мои детские воспоминания о августе - это не моря и фешенебельные курорты. Это выженные солнцем поля со спелым урожаем. Это дымка над бесконечными просторами наших ланов. Это селяе, вдоль дороги продающие мешками и вёдрами разнообразнейшую овощину. А какие в августе запахи! Терпко-горький - степной полыни, сладко-медовый от пасек и баштанов, кислый запах стрелянных гильз, палённого пера уток и перепелов и рыбы.
Мои детские годы прошли на гранитных выходах тельманово и лиманах белосарайской косы. Какие жырные лыны попадались на УООРовском ставке! Ностальгия, гав-гав-гав-гав-гав-, берёт! На самую обычную поплавочную удочку. Без прикормок. Без мудрствований. Просто ловились. В августе.
И вот устав от бесконечных циклов консервашки на зиму, перемежающихся работой, в свой законный выходной, я решил потягать костей на таранку. Да костей, поскольку на более серьёзной рыбе мои несколько грядок весь месяц молчали.
Горох было некогда готовить - купив пачку самой дешёвой сыпухи и пару брикетов мастяки на убивцу карася - выдвинулся на утреннюю зорьку.
Никаких фидеров, шнуров - только сталь, только хардкор! Шаня и бИгудь - наше фсё!

Только поводки чуть потоньше - 0,28 вместо 0,35 и гачок 9 весто 12 (по старой нумерации). По примете - две пачки сигарет разных сортов - шоб масть шла. И затемно на месте.
По тёмному вяжусь - заброс. Ничего не пойму - сталь кидаю на сорок метров без напряга, а тут кривые броски почти под ноги на пятнадцать метров. Ну раз забросил - пусть лежит. Светает - в локации начинают сигать дельфинчики. Вас ребята я не ждал, а вы тут.
После второго круга закармливания проскакивает кляпсик - велкам ту садок он таранка. И в начале седьмого с этих пятнадцати метров поперли васи. 4 поклёвки за полчаса - две реализованных. Лень брать в подсак, вывожу в гавань на меляку. Потом до полдевятого раздача подваськов. А потом разнорыбица раз в пятнадцать - двадцать минут.

С Большой Дневной Струёй клев обрезало нафиг. Не помогла даже убивца. И в час я собрался домой.

Чувальная норма выполненна - рёбрышки на жарёху, кости на таранку.