Выкладываю идею кормушки
для течения. Придумано мной, не патентовал. Если национальные производители возьмутся за изготовление, на лицензионные отчисления не претендую

Образец не делал, пока только идея. Один знакомый фидермен озвучил пока только одну теоретическую проблему - увеличенное сопротивление при выматывании.
Kormak_Shema.jpg
Из картинки, надеюсь, все понятно. Кратко поясню.
1. Модификация прямоугольной кормушки. Передний край (к удилищу) большего периметра, задний (от удилища) - заужен.
2. Груз (свинец) так же трапециевидная пластина. Широким краем от удилища, узким - к шнуру через вертлюжок.
Мои аргументы за:
- улучшенная аэродинамика при забросе, т.к. передняя часть более узкая и основная масса груза в передней части.
- лучшая устойчивость на течении, т.к. более переднеогруженная.
- чуть медленнее вымывается корм по ставнению со стандартной прямоугольной формой. (Возможный минус: При закорме такую форму труднее освободить, но для закорма можно ставить кормак обычной формы, большего объема и из более крупноячеистой сетки)
Если есть любители что то сделать самостоятельно, буду рад прочитать отчеты об испытаниях. Стоит ли данная кормушка внимания на реальной рыбалке?