Перегляд одного допису
Старий 14.10.2008, 11:01   #914
RSM

Звідки Ви: Киев
Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
Цитата:
Допис від Балыкши Переглянути допис
Планировал сегодня пойти на фидер …, но скрутила меня старая хроническая болячка, поэтому решил поделиться своими мыслями:
1) 2 AK und Dood о полузакрытых и открытых кормушках. Спасибо за ответы! Уточнение - у моёй кормушки (черная на фото BOBON'a справа) действительно пластиковое днище. Насчёт уменьшения сопротивления при подмотке. Тут без вопросов. Оно и в Африке будет уменьшаться. Меня, кстати, этот факт не сильно напрягает и я выматываю кормушки с днищем своим Кормораном (CORCAST Super Feeder 5PiF) довольно шустро.
[FONT=Verdana]А вот о том, что днище надо всегда убирать - тут (ИМХО) не всё так однозначно. PS. Извините за длинный трактат.
Я днище сразу выкидываю. Кормак забиваю слабо, достаточно сухим кормом. После заброса кормушку сразу освобождаю от корма резким рывком фидера. При этом корм быстро размывается привлекая рыбу. Время ожидания поклевки у меня не более пары минут. Нет поклевки вымотал, перезабросил. Если вы ловите на несколько прутов и хотите задержать корм в кормаке на некоторое время (обычно не сильно липкий корм размывается за 5-10 минут), тогда дно вам поможет и его выбрасывать не стоит.
От удара о воду даже достаточно сухой корм у меня не вылетает.

Дальше. Я пользовался разными типами и формами кормаков. Не знаю с чем это связано но кормак 60 грамм черный с плоским дном несет гораздо меньше чем 60 грамм золотистый с шипованым грузом, а передне огруженый кормак несет меньше их обоих. Тоесть на не сильном течении при забросе на 40-50 метров использую переднеогруженый кормак 50 грамм, черный кормак с плоским грузом 60 грамм или обычный золотистый кормак с шипами 80 грамм.
RSM зараз поза форумом