Второй день читаю, но влазить не хочу, бо проблема знакома и однозначного решения её сложно найти

. Что хотелось бы сказать...
Нельзя требовать от другого человека, чтобы он смотрел на мир точно так же как ты сам. В данном случае - сколов, трещин, поломок, которые говорят о том, что удилище неисправно - нет! Удилище в целом, рабочем состоянии - это самое важное! Всякие царапинки, грязьки и т.п. - это эстетика, одному оно совершенно пх, другому спать не даёт

Следующий момент - мы не услышали о важном - о цене

Если цена копеечная, то, навернрое, весь этот сыр-бор и гроша ломанного не стоит

, хотя, конечно, нынче каждая копейка - золотая.

Ну и главное, пожалуй - Саша сразу сказал - не нравится - возвращай! Жалко 30 гривен терять за пересылку - это уже другой разговор, думаю, это не есть вопрос.
ПС1. Предлагаю вычеркнуть посты Зандера из обсуждения

, этот человек когда-то покупал у меня новый Лумис 783-ий, сам их выбирал из стопки со склада ... приходил менять три раза - то ему бланк был кривой, то кольца неровно стояли, то майка короткая
ПС2. Очень просто обгадить человека, но очень тяжело заработать авторитет и доверие людей, на это уходят годы, много нервов и труда

. К сожалению, на форуме в крайнее время развелась цила купа всяких любителей нагадить

В общем, если вопрос не стоит ломаного гроша - не стоит портить атмосферу!