Перегляд одного допису
Старий 24.08.2016, 14:40   #513
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.794
Дякував: 18.653
Дякували 33.026 раз(и) в 7.442 повідомленнях
Цитата:
мне очень любопытно узнать, чем, например, смазка для дайвовских фрикционов отличается от смазки для шимановских )
Чтобы получить корректный ответ, нужно задать корректный вопрос. Вам уже написали, что смазок для фрикциона существует довольно много и применение их носит специализированный подход, к написанному, я бы еще мог добавить столько же от себя , но, думаю, что важна сама "идея". Если попробовать ответить коротко, то смазки отличаются своими параметрами - вязкостью, рабочими температурами и т.д.., в соответствии с этим и специализируются по применению. Если докапываться до сути, то, тогда, наверное, нужно проводить лабораторный химический анализ и после сравнивать . Это, конечно, ИМХО, очень интересно, но , думаю, большинству пользователей и нх не нужно
Цитата:
чем обе они отличаются от смазки для шестеренок) кроме надписи на тюбике, разумется)
ИМХО, самое важное свойство смазок для шестерен это способность удерживаться и сохраняться максимально длительное время на плоскостях зубьев под действием нагрузок. Для этого, в основном, и придумывают всякие добавки на молекулярном уровне частиц алмаза, тефлона, молибдена и т.д. и т.п.. Для фрикционных смазок подобное совершено ни к чему, там другие задачи. Сравните, к примеру, автомобильное моторное масло и тормозную жидкость - и то и другое смазывает, но функции и свойства разные
Что касается большинства спиннинговых катушек "пэрэсичного" спиннингуя, то шимановская ДГ01, дайвойвовский торнамент гриз и даже тиковская "синяя" с головой обеспечивают требования
Andron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 користувачів подякували
boatman69 (24.08.2016), Cultik (24.08.2016), Tegeran (24.08.2016), Yarick (06.09.2016), yray (24.08.2016)