Цитата:
Виталикм-- ;Товарищи некоторые на них ЗИМОЙ - ПЕРЕОДЕВАЮТСЯ! Это выходит за рамки моего понимания, но при весе в "застокил" и морозах - нихрена им не делается. Я в плавнях и под крышами встаю постоянно на кончики перьев - тоже без вопросов. В лодках мы катаем по 3-5 человек, топчутся по ним невероятно - никаких вопросов опять-же...
|
Лагутин эту тему просек сразу

,поэтому и дубовые делает пластины.
Цитата:
А знаешь, може карбон он и получше будет (хотя я попробовал пару раз - сопли соплями. НО. Это может от неправильной техники гребка и прочее) - но нахрена такое "лучше", если за ними труситься нужно, ни об корчи не щёлкни, ни вставать на них нельзя (а иногда ой как нужно при охотах), в лодке будешь постоянно в предынфарктном состоянии - 100% . Я не спорю, может у карбона есть преимущества (и таки наверное есть перед стеклом) в плане КПД и прочее - но есть-же ещё куча других характеристик. Мы-ж охотники в конце концов, а не фридайверы с командой обеспечения. Вот начнёт мне "чёто" не хватать с полтинника выходить наверх на Болеарах - прийду к карбону может, а так - пока повременю
|
Есь такое,как КПИ, для ласт это как пластина работает,ее длина. У мягкого карбона КПИ 100%, т.к. пластина гнется от калоши,а значит и работает и твои силы расходует со 100% отдачей. Если пластина 700мм,то все 700мм ее и работают, а не гоняют туда-сюда воду за твой счет

.
Я тоже мечтаю о ластах на которых можно переодеться, разделать рыбу,наколоть дров и в хозяйстве чтоб были востребованы..

,
Виталя, в ластах плавают..