Перегляд одного допису
Старий 22.08.2016, 16:36   #188
bib67

Звідки Ви: Киев - Борисполь
Дописи: 1.395
Дякував: 3.914
Дякували 4.100 раз(и) в 611 повідомленнях
Вспомнил молодость

Давненько я не ловил на поплавчанку. На рыбалку удочку беру часто, но исключительно для ловли живца, в основном бычка.А вот в суб. решил пойти на карася. Наварил гороха, запарил перловку, в шприц заправил манку, купил прикормку "красного карася" и закормочного мотыля, плюс - белый, красный, мастырка... Ну, и еще по мелочам всякого (пластилин, базарную "бомбу" и т.п.). На одну из удочек примастырил "убийцу карася" с тремя крючками, другая снасть классическая, но на днях поставил кончик "китовый ус" (продавцы обещали не забываемые ощущения при вываживании любой рыбы).
В 4,00 на Рудяках. 40 грн стоянка и спуск ПВХ. Нормально!
Рядом с базой нашел интересное место в лилиях (1,5 м), тут же поймал бодрого краснопчика, закормился и стал тягать одну за одной мелкие рыбки. Периодически подкармливая место, ждал подхода карася. Иногда клев мелочи затихал и я с нетерпением всматривался в поплавки, с надеждой на поклевку крупного карася. Но, так и не дождался.
Решил сменить место, прикормка еще оставалась и отправился на поиски более подходящего места. По дороге вопрошал у явно продвинутых поплавочников о наличии карася, но, все отвечали, что пока ловится красноперка и другая бель, иногда проскакивают линки. Найдя следующее свободное и, как мне казалось, перспективное место, я опять закормился и стал ждать. Клева не было. Через минут двадцать подошел краснопер. Клевал бойко и на все. Перловка приносила более крупных рыбок, белый обсасывался мгновенно, красный почти в игноре. На дне много травы, чуть промахнулся и приходится на "китовый ус" тащить пучок колючей и вонючей травы. Но снасти не подвели. В итоге поймал "кучу" мелочи и одного приличного краснопчика (давно таких не видел), эх, таких бы красавцев на попла-попер половить! В конце клюнул большой (для меня) линь (на "убицу карася"). На что была поклевка понять не смог - в подсаке линь сорвался, на крючках была перловка, белый, белый крашеный и пенопласт... В пружине мастырка. Минут через пять клев "выключили".
Возвращаясь на базу, прошелся по "знакомым" поплавочникам, у них по прежнему не было карася (хотя, на мой взгляд они стояли в идеальных местах среди окружавших их лилий). Да, и результаты такие же как у меня - куча мелкой бели и один два, довольно крупных линя.
Отдохнул я прекрасно, давно не видел такого количества поклевок (все таки охота на хищника и сома редко приносит частые поклевки, разве что на стаю активного судака попадешь) и хоть это мелочь, но оторваться, как от семечек - очень тяжело.
Ну, а дома меня поблагодарила Кицюня, большая любительница свежей, сырой и не крупной рыбки. Да еще и соседского кота-бандита угостил, сосед был благодарен, а вот его котяра жевал недовольно, но ел.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 1512
Розмір:  48,0 КБ
ID:	564274   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 815
Розмір:  43,7 КБ
ID:	564275   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg
Переглядів: 772