Сегодня я посетил ближайшие окрестности 3-й Лестницы, где то метров на 50 ниже по течению

.
Приготовив облегченную снасть, я решил взять реванш в борьбе с Рыбоидами, как и планировал по результатам прошлой рыбалки

.
Снасти такие

: фидер Flagman Sherman Pro Method Feeder 3,9m-80 gr c вершинкой на 2oz + катушка Flаgman Squadron Feeder 5000 с металлической шпулей и шнуром Formax Vantage 0,18mm, без шок лидера + оснастка Вертолет Фидерный, без фидергама, но с микровертлюжком с застежкой

.
Кормушку я юзал от В.Пугача, Пулю на 60 граммов

.
Прикормочная смесь состоит из 1 пакета Flagman Super Canal + граммов 100 Melasses Roach Spices + пакет Aroma Copra Melasse + пару столовых ложек Liquid Roach для запаху + пол-литра ЯКВ.
В качестве наживки я юзал Опариков и Пинку, иногда подсаживал Пенку, иногда нет

.
Крючки и поводочная леска от Fudo Hooks

- разной формы и размера, длины и толщины, соответственно. В основном рулили поводки более 1 м, 0,16 мм, а крючки чем тоньше, тем лучше, примерно 12 размера по Международке

.
Ловил я с 7-30 и до 12-30, пока не выработал всю прикормочную смесь.
С рання было очень медленное течение, а с 10-15 течение усилилось, однако Пуля держала дно на дальности 50 оборотов катушки, хотя и на грани срыва, из-за довольно толстого шнура.
Зато трава и прочий мусор не цеплялись за узел шок-лидер-основная, так как его - узла - не было вообще

: весь шнур был сплошным шок-лидером

.
Ловилась Густера, Синец и иногда пробивала Плотва

.
В результате я справился с нормой легко, быстро и уверенно

, а после фотофиксации улова отпустил небольших Рыбоидов в воду - в виде амнистии к 25-летию Незалежности Украины: нехай трошки поплавают!
ЗЫ: Ласточку не фоткал, так как сам "отправился в увлекательное путешествие на ялике с веслами" (см. фото)!
ЗЫ-ЗЫ: а на Почтовой Площади полным ходом шпиндиляет Фонтан и крутится Карусель, детишки балдеют - Ляпота!