Перегляд одного допису
Старий 13.10.2008, 10:15   #506
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від mamai Переглянути допис
Виталик какие лопасти используешь ты ?
Да я тоже начинаю понимать что нужно было добавить 100-120 баксов и брать карбон !
Я плаваю в бывших ластах нашего Большого Игоря . Лагутинские пластины в спорасабовской калоше 46-48р-р. Пластины короткие, и подозреваю что были средней жесткости наверное. Сейчас такие не делают уже. У меня ещё без камуфляжа, если не считать творчество "из баллончиков" . Я не то что ими доволен - я просто писяю кефиром. До этого перепробовал уйму разных ласт и лопастей - всё не то. А тут - одел и забыл. Пробовал и в Вейвах - ничего так, но мне мои более по душе. Вейвы хороши в толще воды сабаки... Как ни сношаю сурово свои пластины - ни малейших вопросов, слава Богу. Товарищи некоторые на них ЗИМОЙ - ПЕРЕОДЕВАЮТСЯ! Это выходит за рамки моего понимания, но при весе в "застокил" и морозах - нихрена им не делается. Я в плавнях и под крышами встаю постоянно на кончики перьев - тоже без вопросов. В лодках мы катаем по 3-5 человек, топчутся по ним невероятно - никаких вопросов опять-же...
А знаешь, може карбон он и получше будет (хотя я попробовал пару раз - сопли соплями. НО. Это может от неправильной техники гребка и прочее) - но нахрена такое "лучше", если за ними труситься нужно, ни об корчи не щёлкни, ни вставать на них нельзя (а иногда ой как нужно при охотах), в лодке будешь постоянно в предынфарктном состоянии - 100% . Я не спорю, может у карбона есть преимущества (и таки наверное есть перед стеклом) в плане КПД и прочее - но есть-же ещё куча других характеристик. Мы-ж охотники в конце концов, а не фридайверы с командой обеспечения. Вот начнёт мне "чёто" не хватать с полтинника выходить наверх на Болеарах - прийду к карбону может, а так - пока повременю.
Виталикм зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням