Сегодня я решил поупражняться в ловле на струе, для чего посетил окрестности 3-й Лестницы, с 7-30 до 12-30. Но струи не было, она нынче начинается около пол-второго дня, но я про это узнал лишь на водоеме, а потому пришел со снастью, заточенной под струю

.
Фидер Flagman Sherman Pro 4,2m-160 gr и катушка Sherman Pro 6000, шнур NoName около 0,12-0,14 мм с шок-лидером FireLine на 20Lb, оснастка Вертолет Фидерный, поводки 0,16 mm, разной длины от 1 до 2 м, от Fudo Hooks, крючки разные, тоже от Fudo Hooks

, кормушка одна - Железный Феликс на 84 грамма от В.Пугача

.
После промера дна и вычерчивания примерного рельефа дна я заклипсовался на 50 оборотах катушки, в самой перспективной точке, как по мне

.
Прикормка та же, что и прошлый раз - 1 пакет Flagman Dynamic Feeder + немного Liquid Roach + трошки Aroma Brasem Belge, и как всегда, спецдобавка для летнего периода - ЯКВ (см. фото).
Наживка - Опарик и Пинка, пробовал разные комбинации от 1 до 7 штук.
Рыбоиды на сей раз затеяли со мною азартную игру, типа "обмани Рыбака, не то он тебя мигом объегорит"

.
Правила очень простые: Рыбоиды, в лице Густероидов, изловчались незаметно обсосать любой из предлагаемых мною вариантов наживки, а затем, выплевывая ее из глотки, немного дергали за крючок - и если я был начеку, и не мешкая подсекал, то очко в мою пользу и Рыбоид в подсаке

, а ежели нет - то я "в пролете"

. Поэтому и приходилось мне часто менять длину поводка, форму и размер крючков, и, к тому же, приоритетного варианта так я и не выявил - после 15-20 минут приходилось "начинать все сначала".
Из-за отсутствия струи ворочать экстрахэвиком заместо медиума было крайне некомфортно, а струи в мое ловительное время так и не было...
Усугубило ситуацию наличие зеленки в Днепре (см. фото), а также ветер южного направления, дующий против течения

.
Пришлось даже расчехлить свое "секретное оружие", с помощью которого обрабатывались наживки, но хитрые канальи разгадали мой замысел и не повелись на него!

Но, худо-бедно, а дюжину Рыбоидов общим весом 1,5 кГ я таки споймал!

ЗЫ: зато удалось сфоткать Ласточку!

ЗЫ-ЗЫ: в следующий раз я приду с медиумом, и тогда посмотрим, кто кого!