9-го числа,в четверг, управившись пораньше с работой, в 2 часа уже был на Обводном, решил потролить щучку. Тролил на колебалки (сначала белую, потом по причине яркого солнца перешел на желтую), иногда останавливаясь на знакомых "щучьих" точках побросать силикон или вертушки. До половины пятого ни тычка, а затем перед мелякой, которую я обходил, удар, подсечка и полторушка в подсаке. Интересно, что зацепил ее снизу "за подбородок" (видать была не голодная - в желудке обнаружил плотвичку гр. на 150). Пока повесил на кукан, глоток коньяка, сигарета - меня снесло ветром метров на сто в обратную сторону, чему я не сопротивлялся, т.к. решил пройти еще раз над той-же точкой. Пройдя место поклевки метров на 10-15 влетаю в траву и, выдирая блесну, чувствую удар, подсечка, пару подергиваний и глухой зацеп за большой куст водрослей. Выкачиваю водоросли к лодке и замечаю, что она, т.е. щука, никуда не делась, а висит на блесне. Но висит как-то странно - боком. Оказалось, что при выдирании блесны из травы, она атаковала ее, но промазала и тройник зацепил ее одним крючком за холку, а после этого куст водорослей "обездвижил" ее, не позволив трепыхаться. Эта оказалась на двушку.
Была еще одна поклевка на воблер уже перед домом, но ее я успешно про.....л.
10-го в пятницу, с 6 утра до 6 вечера, охота за судаком на акватории от залива "Собачье гырло" до острова Великий. За 12 часов рыбалки 2 -
ДВА внятных тычка и ни одного хвоста.

.
Вот такая-вот рыбалка получилась.
Всем удачи, и не только на рыбалке.