Вчера, Вишенские заливы
...На воде оказался еще по темному, чуть развиднелось - щучка 2.5 на 2-ое копыто, котлеты уже будут, дальнейшая цель - релаксация, как любит говорить Слава Монах, и началась она с выдирания из корчей огромной сетки, стоящей поперек залива. Будивельники с ближайших маетков(не сомневаюсь-их работа, с размахом!) врядли вырвали бы ее на своих ночвах, и долго бы она продолжала свое черное дело...Тряпка заняла пол лодки, а была в ней всего одна щучка с пол кило, да и то вся в вавках, так с тряпкой и покоится на берегу, воронам на радость.......Орех упал совсем, открылись интересные места с пучками водорослей, туда был запущен армс-микро, который пришелся по вкусу окуням от 50 до 350 грамм на вскидку...Так, кочуя неспеша от одного места к другому, я наслаждался процессом, погода способствовала, тишь да гладь, окуни клюют на ура...но оказалось, что самый кайф ждал меня впереди, и за пол часа до захода солнца в маленьком законурке среди камыша была обнаружена красноперка.....Как она клевала на самодельного хруща!!! Так я еще не отрывался ни разу по ней! Довольно приличных размеров, упитанная, сопротивляется неистово, хватает жука большей частью на падении, то с сочным чмоком, как язь, то с всплеском и ударом, как жерех...Это было что-то! Конечно, с собой ее не брал, в кулинарном плане она никакая, но удовольствие огромное получил...Домой забрал полтора десятка окуней на таранку и щучку на котлеты( ох и вкусные получились)...Цель достигнута, чего и всем желаю!...
|