ДЛЯ АЛЕНКИ И ДР. УВ. ГРИБНИКОВ
Уже несколько лет читаю с любопытством сообщения грибников. Встречаются интересные и полезные. Приятно видеть рост количества и качества грибников. Сам грибы собираю всю свою сознательную жизнь (ок. 50-ти лет). Иногда возникало желание пообщаться, но как-то не решался.
Сегодня решился...
Поделюсь советом от производителя грибов:
Лучше грибы искусственные не покупать т.к. для увеличения "отдачи",
особенно после снятия "первой волны" , у отечественных производителей используется очень большое количество химикатов. А на рынках и в магазинах контроль отсутствует полностью.
От меня:
Луговые шампиньоны (а лесные еще более) гораздо вкуснее, ароматнее и содержат меньше воды.
Аналогично вешенка.
А потому : собирайте и заготавливайте самостоятельно.
По вопросу приготовления и заготовки вешенок поделюсь опытом.
( Многие начинающие и старые грибники не знают особенностей хранения и приготовления. А гриб особый , очень вкусный в диком виде и требует особого подхода.)
Если кому-то интересно, с удовольствием отвечу.
ВСЕМ УСПЕХОВ В ГРИБНОЙ ОХОТЕ.
|