Цитата:
Допис від Rus.S.O
Балтиец
Добрый вечер.Вы монтажи огружаете на водоеме?
Реально ли ,что огружать хорошими фирменными грузами(использовать их многократно) при помощи специального инструмента для съема и зажима огрузки?
|
Я использую поплавки Cralusso Rocket с выдвижной антенной : они модифицированы регулируемой огрузкой от др. Вагглеров (головка с шайбами) и при выдвижной антенне его довольно точно можно настроить по условиям ловли.
Намного пореже использую Waggler(ы), в виду сложных погодных условий и при волне свыше 0,2 - 0,4 м.
Здесь модифицированным Cralusso равных нет : даже при волне 0,4-0,5 м им (хоть и сложно) , но можно всё-таки ловить (жду 2-3 сек и если поплавок не показал приставную антеннку после прохода волны - подсекаю).
Выдвижной антенной я регулирую точную работу поплавка при различной волне, которая нередка на Балтике.
Антеннки штатные забраковал (тонкие слишком) и использую самодельные, которые видно на дистанциях 25 - 40(50) м при любой погоде .
Антеннки Ф10 мм, крашу сигнальными /Neon fluorescent/dupli color немецкими акриловыми аэрозолями : красным, черным и шартрез.
Большей частью огрузка установлена на поводках, но иногда по условиям ловли немного её корректирую.
Соединение основной лески и поводка через овнеровкий мини-вертлюжок (№20 - 22).
На основной леске только коннектор поплавка установлен.
С Вагглерами больше мороки при настройке и ими пореже ловлю, в основном в комфортную погоду.
При разрастании растительности при выматывании снасти или вываживании рыбы, эпизодически бывают потери наставных антеннок : карбоновый штырек всё-таки не жестко закреплен и случаются потери.
А практично это или не очень - не подскажу : ловля производится, как правило, на глубинах 2,5 - 4 м и скользящая оснастка особо не нужна (да и привык так уже на протяжении ряда лет).