Доброго всем здравия!
На минувших выходных планировали на 2 ночевки проехать на Сейм в классные места где себя здорово в июне проявил жерех, но у ребят, с которыми мы собирались ехать, не получилось, поэтому эта затея не срослась и мы переиначили планы и поехали уже другим коллективом с одной ночевкой на верхний Псел выше города Сумы, в хорошо знакомые места.
С расчетом на жару основная цель - голавль! Поэтому и рыбачили лайтовыми снастями - я Фаворит Ареной до 4-х грамм, Дима Балансом до 10, Яна - Профешиналом до 7 грамм, наш товарищ рыболов Паша на Салмо Тиогу Смолл Гейм. Шнуры тоже тоненькие - у Яны с Димой Санлайн Супер Брейд 5 №0,6, у меня ПЕ ЕГИ УЛЬТ № 0,3. Естественно на голавлика использовали метровые лидеры, связанные "морковкой" или "олбрайтом", из 0,18 мм флюорокарбона Сиглон. Паша использовал 0,28 флюрик, что спасло его колебалочку при поклевке единственной на сплаве щучки.
Отдых получился отличный, совместили и рыбалку, и купание, и шашлычок, и ушичку. Чуть подпортил общее впечатление часовой дождик в субботу вечером.
Рыбка поклевывала, но в основном мелкая, голавлик отзывался исправно, у нас с Яной чуть лучше в воскресенье, у Димы с Пашей в субботу и в воскресенье уже ближе к вечеру. По приманкам работали как воблерки (Усами Шикима, Усами Кабу, Салмо Тини, Жакал Миттс), так микроколебалочки и вертушечки (Джакал Теаро, Смит Пюре, маньячки и колебалочки ручной работы).
Кому интересен полный отчет с большим количество фото, милости прошу в мой блог
http://tyomicch.blogspot.com/2016/08/2016-30-31.html