Перегляд одного допису
Старий 09.10.2008, 15:56   #906
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Blog Entries: 3
Дякував: 1.181
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
Допис від Балыкши Переглянути допис
Если не секрет, какая основная причина для выбрасывания днища кормака?
Закорм точки делается резким рывком снасти успокоившейся на дне кормушки. При рывке не плотно забитый корм, находящийся в состоянии инерции покоя, пытается остаться на том же месте где упал, в то время как оболочка в виде сетки резко направляется к берегу и теряет свое наполнение. Так происходит освобождение кормушки во время закорма. А если у нас установлена задняя крышка днища, корму некуда деться при рывке и вы его с большой вероятностью вымотаете обратно на берег.

Как это влияет на клёв?
Закорм - положительно.

Я полагаю (хотя и не пробовал это экспериментально), что при ударе о воду весь корм просто выбьет из кормака и он при наличие течения не попадёт в точку падения кормака на дно.
В большинстве случаев кормак ложится на воду в горизонтальном положении, ведь во время полета он за собой тянет шнур и полет происходит вдоль оси загрузки корма, а не боком, поперек или еще как. У мастеров положить кормак горизонтально на воду получается чаще (всегда), у таких как я - реже. И все же при ударе об воду он не опустошается, а лишь сбивается небольшое к-во торчащего из сеточки корма, и достигает дна более менее заполненным (это не относится к кормушкам типа метод, арбуз и т.д., тут уж регулируют плотостью и клейкостью корма)

У меня на кормушках (на фото BOBON'а - справа) металлические днища выбивало, тогда я их начал дополнительно укреплять, чтобы их не выбивало.
Не укрепляйте, выкидывайте их. Корм для того и ложат в кормушку, что бы его вымывало течением. Скорость вымыва регулируйте плотностью набивания кормака или его клекостью.
AK зараз поза форумом