09.10.2008, 15:56
|
|
Звідки Ви: Я здесь,
Я там,
Я везде
Дописи: 3.872
Дякував: 1.181
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від Балыкши
Если не секрет, какая основная причина для выбрасывания днища кормака?
Закорм точки делается резким рывком снасти успокоившейся на дне кормушки. При рывке не плотно забитый корм, находящийся в состоянии инерции покоя, пытается остаться на том же месте где упал, в то время как оболочка в виде сетки резко направляется к берегу и теряет свое наполнение. Так происходит освобождение кормушки во время закорма. А если у нас установлена задняя крышка днища, корму некуда деться при рывке и вы его с большой вероятностью вымотаете обратно на берег.
Как это влияет на клёв?
Закорм - положительно.
Я полагаю (хотя и не пробовал это экспериментально), что при ударе о воду весь корм просто выбьет из кормака и он при наличие течения не попадёт в точку падения кормака на дно.
В большинстве случаев кормак ложится на воду в горизонтальном положении, ведь во время полета он за собой тянет шнур и полет происходит вдоль оси загрузки корма, а не боком, поперек или еще как. У мастеров положить кормак горизонтально на воду получается чаще (всегда), у таких как я - реже. И все же при ударе об воду он не опустошается, а лишь сбивается небольшое к-во торчащего из сеточки корма, и достигает дна более менее заполненным (это не относится к кормушкам типа метод, арбуз и т.д., тут уж регулируют плотостью и клейкостью корма)
У меня на кормушках (на фото BOBON'а - справа) металлические днища выбивало, тогда я их начал дополнительно укреплять, чтобы их не выбивало.
|
Не укрепляйте, выкидывайте их. Корм для того и ложат в кормушку, что бы его вымывало течением. Скорость вымыва регулируйте плотностью набивания кормака или его клекостью.
|
|
|