Перегляд одного допису
Старий 02.08.2016, 18:59   #1183
дядя Митя

Звідки Ви: Днепропетровская область, город Никополь.
Дописи: 536
Дякував: 260
Дякували 268 раз(и) в 150 повідомленнях
Цитата:
Допис від sevo Переглянути допис
Добрый день! Я так понимаю мы с Вами ловим на одном водоёме. Если Вы применяете короткие спиннинги, то скорее всего на данном водоёме рыбачите с лодки преимущественно в отвес, если шнур не толще #1, то хорошо подойдёт LES70MF2. У меня такая была, в заброс я бы обозначил комфортный тест 25 грамм и резина 4", с более тяжёлыми и упористыми приманками есть провал вершинки при анимации бланком. LES76MF2 не более 22 грамм, но по джигу она лучше работает чем более короткая моделька. Если рыбачите с берега, то обратите внимание на LES86MF2, до унции тянет, а больше на этом водоёме (глубины 16-22м) не вижу смысла ставить, шнура #1 хватает, более толстые сильно сносит.
Вообще я применяю нитку #0.8 груза от 12 до 22 грамм.
...Добрый день...С лодки рыбачу редко, по возможности. В отвес и всевозможными"пирамидами" не ловлю, предпочитаю нормальную джиговую проводку. Да, по грузам Вы правы, практически 22 грамма сейчас это предел, ранней весной еще ловил 24 грамма+ приманка, сейчас обхожусь не более 18-20 грамм, а по поздней осени и ранней зиме и тридцатку выносило. Для весов до 25 грамм у меня есть прекрасный спиннинг, но нужно что то, чтобы и 30-35 вытягивало, хотя есть у меня бюджетная Дайва 8-35 грамм, в росте 2.44 метра, но спиннинг тяжелый, глуховатый, стоит в углу скучает. Предлагаемый Вами вариант, спиннинг St.Croix Legend Elite LES86MF2, всё хорошо, тест прекрасный, но ростовка 2.6 метра не моё...ну не ложатся мне в руку длинные палки. Был у меня один бюджетный длинномер для средне-тяжелого джига Aiko Espada ESP248MH...мощный, для своих денег не плохой спиннинг, но вот не лёг мне в руку, и всё....пришлось с ним распрощаться. Конечно и 70 -ка как по мне так коротковата для берега будет, идеал как по мне 72, 76 ростовочка, но здесь уж приходится выбирать, возможно и чем то жертвовать...но хочется конечно идеала по тесту, по ростовке, по исполнению, по тех. характеристикам бланка и комплектующих....как говорится, много хочу, но что поделать, натура такая человеческая...
дядя Митя зараз поза форумом