Цитата:
Допис від дядя Митя
...Добрый день уважаемые форумчане. Стал у меня вопрос в приобретении добротного американца для джига. Планирую поработать с весами от 16 редко до 35 грамм, и потому рассматриваю к приобретению следующие спиннинги St.Croix Legend Elite LES70MHF2, St.Croix Legend Elite LES70MF2, и St.Croix Legend Elite LES76MF2....Прошу, владельцев данных прутов, отпишитесь, что да как, по строю, по бросковости, по работе в верхнем и нижнем тестовом диапазоне, насколько держат перегруз. Буду рад ссылке на адекватную цену по данным спиннингам.
...За раннее благодарю за предоставленную информацию.
|
Добрый день! Я так понимаю мы с Вами ловим на одном водоёме. Если Вы применяете короткие спиннинги, то скорее всего на данном водоёме рыбачите с лодки преимущественно в отвес, если шнур не толще #1, то хорошо подойдёт LES70MF2. У меня такая была, в заброс я бы обозначил комфортный тест 25 грамм и резина 4", с более тяжёлыми и упористыми приманками есть провал вершинки при анимации бланком. LES76MF2 не более 22 грамм, но по джигу она лучше работает чем более короткая моделька. Если рыбачите с берега, то обратите внимание на LES86MF2, до унции тянет, а больше на этом водоёме (глубины 16-22м) не вижу смысла ставить, шнура #1 хватает, более толстые сильно сносит.
Вообще я применяю нитку #0.8 груза от 12 до 22 грамм.