Те форумчане, кто знает меня лично, в курсе, что я пишу крайне редко и то, если происходит что-то яркое. Ну там типа сом на джиг случайный или 17 поклевок мерного жереха от 3кг и больше
Вот собственно, решил написать.
В субботу вечером решено было выехать завтра на воду с коллегой по работе, которому рыбалку с лодки уже обещал года три. К тому же у него в воскресенье по графику – День Рождения, так что сам Бог велел.
С вечера были аккуратно уложены в лодку снасти, лобовое стеклышко вытерто, пол пропылесосен, якорная веревка перемотана, коньячок на поздравлялку бережно уложен в бардачок. Даже коньячные бокалы припасены, чтобы не нарушать эстетической целостности потребления напитка.
Утром в 5:01 прозвенел будильник на мобилке. Имея привычку «дотягивать» потом еще немного сна, переставил +10 минут и досмотрел мелькающие планы будущего рыбацкого дня - Газопровод, выход из Наталки, Жучка, Козинка, Чепаха, Дубы… Ох, будет погожий день – кругом прошвырнемся… Очнулся от шума мусоровоза во дворе. Мозг лихорадочно отмахивается от мысли, что проспал. Смотрю на часы

– 6:12, мобилка…собака…Не ту княпку нажмакал…От черт…
Вскакиваю, бегом на кухню кофе заварить впрок. На второй же чашке глючит моя кофеварка, приходится дедовским методом. Потом переливаю в пол-литровый термос и … второй прокол – выплёскиваю на левую руку почти чашку крутого кипятка… Вааааууууууууууу!!!!!
Указательный и безымянный палец моментально становятся багровыми. В голове прокручиваю вариант, как же я буду катушку вертеть? Пантенол из баллончика пенкой укутал пальцы, стало немного легче, но печет конкретно. Так впервые обжегся.
Ладно, лиха беда начало. Ведь поимка крупного судака реабилитирует все хлопоты и лишения, как говорится… Терпи казак, «джиггитом» через пару часов будешь.
В гараж добрался без приключений. Тишина, никого. Быстренько пристегиваю трейл к фаркопу, вжииик, стоп! Поперек проезда между рядами нарисовался УАЗик. Три минуты назад его тут не было! Посигналил. Глухо. Подхожу: водителя нет, машина закрыта, сигналки нет, ласково так потрескивает остывающий выпускной коллектор. От чудо какое-то поставило. Вообщем виртуозненько попробовав его пройти рядом понимаю, что трейл придется протаскивать руками. В поворот за машиной не вписываюсь. Ладно, 5 минут пота и проехали.
Днепр около Московского моста встретил остатками легкого туманчика при воде и … отсутствием оной на должном уровне. Мдяааа, сбросить лодку при таком уровне самому – торба… Но попробую. Затопив по самые пороги машину, понимаю, что уныло стоящая на трейлере лодка очень далека до того момента, когда про нее можно будет сказать «мерно покачивающаяся на воде»… Не хватает каких-то 15 см. Памятуя прошлый проблемные спуски, отстегиваю трейл от фаркопа и пробую катить лодку на трейле глубже. Угу, как же, 2 раза… Катнуть получилось эдак на 30 см, а потом ни туды, НИ ОБРАТНО, колеса трейла завязли… Пока вошкался вокруг лодки, потянул спину, набрал воды в заброды и + так дико пекут обожженные пальцы. Однако помню, что первый заджиггованный судак все это перечеркнет и будет манна небесная…Кгм... Пришлось, рискуя затопить машину, сдавать назад, пристегивать трейл и выезжать берег. Мдяааа, незадача…
В 50м выше по течению вытоптал вроде как место поглубже. Рискуя уже засадить машину вновь делаю попытку сброситься. Опять двадцать пять. НЕ хватает уже 5см, но как же они принципиальны. Расшатать лодку не получилось на трейле. Тут совет приходит внезапный – завезти двигатель и попробовать реверсом Хонды помочь мне. И тут вылазит новый глюк – с последней рыбалки аккумулятор подсел до принципиальных 8 вольт. Стартер еле-еле вращается, вообщем зашибись. Я в шоке. Именинник уже час околачивается под Южным мостом, причем БЕЗ снастей (прут я его настоятельно отговорил брать, т.к. хотел дать попробовать отрыбачить день Эвидом). Да что ж за непруха? В голову приходит мысля, что это Бозя от чего-то бережет. Ну поберег, может и хватит?
Снимаю колпак с движка, откручиваю винты кожуха маховика, снимаю и кожух.
В руки берется вещь, не держанная со времен 30 Вихря и детских покатушек в Каховке – шворка! О чудо-веревочка, оживляющая таинственные и пахнущие бензином с маслом железяки! Только вот сегодня точно не мой день. Провернуть маховик нового 3-х цилиндрового 4-х тактного японского друга в разы сложнее, чем нашего советского изделия. Короче, 10 минут позора и я второй раз вытаскиваю трейл с лодкой из воды. Решено переехать на базу «Наталка», сбрасываться там, а по пути поменять местами аккумулятор в лодке на аккумулятор из Ауди. Машина на 8 вольтах заведется.
Звоню изменнику, приношу тысячу извинений и предлагаю на такси подскочить к Московскому. Становлюсь недалеко от гаражика, достаю ключи, залажу в три погибели согнувшись внутрь люка и через 5 минут благополучно выуживаю оттудова полуживой аккумулятор.
Иду в машину, крутить родную батарею. Она у меня под задней сидушкой живет. Но не доходя метра до двери замечаю, что около переднего колеса начинает оживать и увеличиваться лужица… Подхожу ближе и ОООО… шет…это охлаждающая… Открываю капот, лезу смотреть… Ну как это прокомментировать? Патрубок внизу радиатора, резиновый, без явных признаков и тем более без причин (перегревов отродясь не было) благополучненько так треснул и оттудова бежит антифриз. Таааак, порыбачили. Жучка, Козинка, Чепаха говоришь?.... Пришлось звонить и отменять рыбалку.
По фактам – я в шоке. Такая череда случайностей. Случайностей ли?
Так к слову еще – пока закатывал трейлер в гараж, были благополучно прищеплены до крови обожженные пальцы стойкой колеса-поводыря и потом переехана колесом тренога с прожектором.
Ну и утречко задалось.
Вообщем отакая вот рыбалка.