Как то долго не доходили руки писать.. Отпуск, вывезти ребенка на море нужно. В этом году впервые взял на море спининг (ОГРОМНОЕ спасибо Ибису за новый трэвел от Фаворит - Блю Берд). Ну как - спиннинг: я такими "тростинками" сроду не ловил, тест до 7 гр и 6 лб

! Ну - что было (мощнее пока нет).
Страшно в мои кострубатые руки брать. Но в итоге - понравился: реально до 11-12 гр оно работает. Немного по рыбе. Немного - ибо рыбы там НЕ было

. У меня по крайней мере. Вернее - поклевок видел кучу, но не поймал. Не далось мне море пока. Сразу скажу - особо не упирался, по окрестностям не бегал, уделил 3-4 дня этому, час на восходе, час на закате. Не пошло - и ладно

. Джиг, кастмастера 4- 7 гр, пилькеры такие же, силикон (в том числе и супер-пупер съедобный) - там рыбу не интересовали (видимо летом норм хищника нет, по инфе от "местных"). Соорудил дропшот (груз 8 грам) + маленький офсет. Наживка – хлеб, сыр (больше нема ничего), ловил как на фидер. Клевало постоянно, 2-4 сек и крюк отполирован

. Но маленького крючка на карасика (№4-5 по СССР) не брал, а даже офсет типу S-59 был той рыбе великоват. Объедала безнаказанно. Видел рыбу и по крупней, когда кормил с пирса хлебом, 400-600 грам, но видимо из-за мелочи она не успевала. Ну и мало её по сравнению с мелочью (100-200 гр).
В итоге приехал домой слегка задетый. Был один день отпуска до выхода на работу. Ну и поехал реабилитацию нервов проводить на любимый водоем. Тут все как всегда в июле: жара, "зеленка", запах, кучи мошки и термоклин. Но настроение было и руки помнили, за что был вознагражден парой взрослых и одним почти трофейчиком (по нонешним меркам). Ну а уж клевов насмотрелся и наотпускался - на 10 рыбалок вперед! Что очень приятно: никого кругом, оставив скопления "граждан голодающих, умом не богатых" спокойно нашли свое счастье. Отдельной спасибо товарищу Илье (Теска Ильи) за SL Remix в правильном цвете - основной "размер" на него. Далее - надеюсь фото передадут атмосферу лучше тысячи слов.
Вообщем - ну здравствуй, Родина. Вернулся

.
С ув