Цитата:
Допис від 13-th
Уважаемые капитаны.
В воскресенье утром не завелась новая (общий накат около 15ч) Суза 2,2. Т.к. в двигателях я полный «0» меня хватило только на замену свечи на новую (дважды). После этого эффект тотже, ни малейшего намека на «подхват» в любых положениях: с подсосом, без подсоса, в любых положениях рукоятки газа. Получилась утренняя прогулка на веслах. На воде пробыл пару часов, срочно потребовалось вернутся домой, а повторно маслать 40 минут веслами уже не в моготу, решил прогреть свечу зажигалкой и пару раз дернуть без свечи. После этих операций двигатель завелся с пол-тыка и я счастливый, что он таки работает ушел с воды. Посему хочу задать вопросы: что это могло быть? Как с этим бороться? Что я сделал правильно? Чего не стоило делать?
ПС: прошу прощения за сумбур, надеюсь на Вашу помощь, потому как на неделе собираюсь в 40-ши, а в наличии только этот двигатель и особо нет желания вместо приятного времяпровождения маслать пол дня веслами.
|
У меня была суза 2,2
если свеча мокрая - когда заводишь, подсос только в среднее положение! если ты его полностью на холодную выкрутишь, мотор тут же заливает и все, фиг заводится

если залил, делаешь следующее - закрой краник подачи топлива, подсос убери, и ручку газа на три четверти, и заводи (то же самое, что на жигуленке

, только акуратно, мотор без холостого хода, может лодку дернуть. Когда в камере карба, бензин придет в норму, он зпведется, почихает и заработает нормально, открутишт краник - и поехал
Если свеча сухая - смотри подачу горючки, там пару тройку других проблем.
как тут присали выше - я тоже, когда карб забивался, просто брал мотор в руки и хорошо его тряс, иголка отходила как правило, это болячка этой сузы. мотор легкий, так, что хорошо его трухануть нет проблем.
ЕЩЕ, САМОЕ ГЛАВНОЕ - РЕЖЕШЬ ШЛАНГ ПОДАЧИ ТОПЛИВА, И ВСТАВЛЯЕШЬ ФИЛЬТРИК ЖИГУЛЕСКИЙ, МАЛЕНЬКИЙ! МОЖЕТ СЕЙЧАС ИХ СУЗА И СТАВИТ УЖО, РАНЬШЕ НЕ СТАВИЛА