Перегляд одного допису
Старий 08.10.2008, 22:36   #35
АВасилич

Звідки Ви: Накiнець, хвала Богу, Фастiв
Дописи: 95
Дякував: 15
Дякували 196 раз(и) в 18 повідомленнях
Как обмануть жереха

Дело на Волге было, откуда вернулся недавно, и я вибачаюсь, отчет писать не буду а опишу лишь один эпизод, кот. думаю будет полезным всем.
Итак по чаечнику определяю котел, понимаю что это жерех, подкрадываюсь насколько позволяет заброс кастмастера и начинаю бомбить по всем правилам т.е. издалека, с быстрой проводкой. Всплески такие что ого-го. Сердце колотится... и ни фига. Полный игнор. Знакомая ситуация? Встаю по течению, подхожу ближе без мотора, котел на месте - результат прежний. Все, нервов не хватает, поднимаю якорь, по течению вхожу в самую гущу котла, реакции на меня никакой, чайки на голову гадят, пробую вертушки, колебалки, резину таскаю как блесну, все бесполезно. Мандраж проходит, начинаю трезво соображать. Бьет поверху, нужно что то поверхностное. Эх, воблерок бы маленький! Он есть, но на берегу. Котел уже сместился ниже по течению (немаловажный факт в этой истории). Шарюсь по ящику и натыкаюсь на поппер. Ставлю его и сплавляю по течению, подергиваю вижу что ушел уже метров на сорок. Поставил спин в приспособу для тролинга и наблюдаю. Сначала увидел какой то нехарактерный всплеск только потом, боковым зрением, замечаю как дергается мой спин, подсекаю - есть. На 2 кило, как потом выяснилось. В этот день больше ничего не произошло.
В последующие дни выходил на зорьке, котла не было, жерех просто плавился. Я уже стал использовать мелкий, в 3см, плавающий воблерок на G.Loomis"е GLX, вставал метров за 50-70 выше, сплавлял воблер по течению и за утро имел три-четыре поклевки и одну две рыбки до двух кил. Сходы были всегда т.к. на воблере были маленькие, слабые тройнички, они разгибались а поменять не на что было.
Вот такой вот опыт. Извините что, может быть не в теме
На Волге
Характерная атрибутика
АВасилич зараз поза форумом