Пуховка-спиннинг
Вчера решили с друзьями-туристами-рыболовами прометнуться в Пуховку в поисках кровожадного Деснянского хищника. Машина в ремонте, поэтому решились попробовать доблестный общественный транспорт. В принципе, можно ездить и так. Маршрутка с м. Лесной отходит точно по расписанию и за 45 минут доставляет точно в цель=)
По приезду обнаружили очень низкий уровень воды по сравнению с маем этого года. Вода упала метра на 3 где-то. Еще 2 месяца назад там был отличный проливчик в заливной старик, где под навесающими деревьями неплохо ловились окушки и жерешата. Но в этот раз там было полностью сухо, поэтому пошли гулять по десне вдоль населенного пункта. Дабы быстрее понять, что сегодня угодно нашим рыбам сразу распределились по используемым приманкам: я упирался в маньячки (открытие для меня в этом сезоне), а товарищи пробовали джиг и колебло. В итоге за первых пару часов рыбалки у меня была аж одна поклевка верховодки. Совсем разочеровавшись, уже думали, что кина не будет, но решили выйти на откровенный меляк - где наряду с 30см глубиной лежало несколько поваленных огромных деревьев. И тут проводя вдоль этих деревьев из под них стали вылетать за блесной маленькие жерешата, которые бойко атаковали уловистую маньячку. В итоге было выловлено 4 штучки, размером чуть больше ладони. Затем при пробе кидать вдоль самого берега, блесной стали интересоваться окунята довольно спортивного размера, хотя один был достаточно мордатым, по сравнению с остальными. Третьим чередом поехали бойкие щучки. Интересно было, что виды выловленных рыб менялись как по свистку: Жерех, Окунь, Щучки=) В итоге поймали 4 жерешка, 3 окунька и 4 щучки=). Все детки уплыли к своим мамкам. В этот день сработал только этот мелководный заливчик. И только маньячки, при чем только одна конкретная модель с серебряным лепестком и красной мушкой. Любит же ее конечно рыбка. Ничего другого рыба не хотела - ни колебло, ни джиг, ни воблерки.
На самом русле не заработали ни одной поклевки, хотя то и дело на мель вылетали неплохого размера жерехи с судаками. Но по речке погуляли, воздухом подышали. В обед уже поехали домой. Но спасибо речке за эти пару часов свободы и счастья=)
|