Перегляд одного допису
Старий 24.07.2016, 18:20   #203
D.Alexey

Звідки Ви: Украина, город Запорожье.
Дописи: 69
Дякував: 76
Дякували 1.575 раз(и) в 39 повідомленнях
После большой, затянувшейся паузы снова появилась возможность отправиться на рыбалку. Местом ловли определил залив Днепра, находящийся в 10 минутах пешего хода от места проживания.

Снасть - карповый дубовый фидер от Флагмана, катушка KORUND, тонкий зеленый шнур и шок-лидер из лески 0,22 мм, монтаж - петля Гарднера.

Поводки по-прежнему предпочитаю вязать заранее дома.

Удивительно, но среди лета в двух шагах от дома можно ловить вполне добротную рыбку. После пяти закормочных кормушек точка отозвалась восхитительным голавлем, а далее стабильно предлагала вполне товарную плотвицу. Ловил на 51 обороте катушки, что равно приблизительно 34 метрам. Рыбка клевала исправно, но шквальный ветер заметно усложнял и порти ловлю - время от времени забросы получались сильно смазанными, что полностью лишало поклевки. Также порывы скрадывали более-менее нежные контакты, так что зарегистрировать удавалось только уверенные подергунчики.

Вот таким красавцем-голавлем отозвалась река.

Как бы там ни было, а рыбалка приятно удивила. Местный бомонд почему-то по близости не рыбачил, а скопился в прибрежной зоне около камыша с поплавчанками. Но, что бы рыба у них мелькала я не заметил. Да и разошлись они где-то часам к 10.

Не смогла устоять перед угощением и вот такая плотвица.

На такой улов я откровенно не рассчитывал.

35 рыбок самого разного размера. Плотва, густера, подлещик, голавль.

После кратковременного заточения вся выловленная рыба отправилась обратно в реку.

Шикарное выдалось воскресение, я вам скажу. Всем добра!
D.Alexey зараз поза форумом  
54 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей