Раздосадованный очень слабым результатом вчерашней рыбалки решил сегодня податься под воду и показать рыбе "кузькину мать"

.
Первый заныр к перспективным корчам где раньне все время присутствовал средний окунь выявил, что показывать некому и не чего. Ибо "все ушли на фронт" - то бишь устраивать "котлы". Эти

не хорошие окуни устраивали побоища в 10 метрах от меня, а когда я приближался почти вплотную - разбегались. Забавное, надо сказать зрелище когда ошалевшие от страха тюльки предпочитают биться головой об стекло маски - лишь бы подальше от окуня.
По инерции проверил ещё несколько мега-завалов. Результат поднятый с 6 метров телескоп в сложенном состоянии с катухой и воблером. Видать какие-то турысты соревновались "кто дальше спининг забросит"

.
Рыбу удалось настрелять только после наступления темноты. Пару щучек, пяток окуней, карась и язик (которого я сначала принял за плотву).
Из интересных наблюдений:
1. Хищник предпочитал "пасти" и загонять добычу по принципу ассов воздушного боя, тоесть со стороны солнца. Видать так его меньше слепит да и жертва его замечает хуже.
2. Несколько окуней замеченных в светлое время в корчах были с очень плотно набитыми брюхами. Думал лежат, переваривают - оказалось икра и молоки

.
3. Щука по темному не спит, а весьма активно питается. Хотя некоторые и лежали на грунте (одна к пяти).
4. Окунь очень активен днем - не подпускает близко и шугается от бокового света фонаря на расстоянии 3 метра

.
5. Единственный стайный окунь который был на дне размер "средний живец". Тусил на глубинах за 5м. ниже термоклина видимо харчевался там донными беспозвоночными.
6. Около береговой линии, преимущественно возле перпендикулярных берегу кос такое количество стайной бели какого я не наблюдал даже при нерестовом ходе. Может в этом причина отсутствия клева в этих местах днем ранее. При таком обилии кормовых объектов и прозраке от 3 до 5 метров у хищнега может пропасть аппетит к пластиковым и силиконовым изделиям.
Все наблюдения и выводы касаются только не большой исследованной части водоёма.