Бойлы *ХРУСТИКИ*
Без компромиссов. Если ловить карпа, то только самого мудрого.
Вопросы которые задают мои новые клиенты.
Почему бойлы называються *ХРУСТИКИ*?
В бойлах используеться молотая скарлупа речной мидии и улитки, которую приходиться собирать на КВХ зимой-ранней весной когда уровень воды наименьший. Я считаю эту добавку очень эффективной в плане привлечения рыбы с больших расстояний. Для моих условий ловли (большая вода), мне очень важно привлечене карпа с больших расстояний. В толще воды, местным жителям, создать звук тяжело, но если он создаёться , то это сигнал к действиям.
НА СКОЛЬКО СЛАБЫЙ ЗВУК, ГРОМКИЙ, В АБСОЛЮТНОЙ ТИШИНЕ.
Распостранения звука в воде
zvuk-i-sluh.ru/zvuk-i-slux-v-vode.html
Звук и слух в воде
zvuk-i-sluh.ru/zvuki-morskix-bespozvonochnyx-i-ryb.html
Когда карп находит бойлы и начинает ими питаться, он создаёт "эффект хруста" при пережовывании. Этот звук далеко распостраняеться, и хорошо известен среднему и тяжёлоиу карпу, когда он питаеться на полях из мидии или улиткой на растительности. Карп будет там где есть еда, когда голоден и не очень, есть звук питания, значит надо плыть, всё просто. И так звук выступает как привлекатель.
Почему в 1 кг. бойлов 24 запаха (1 бойл имеет 1 запах)?.
Есть теория, что у карпа предпочтения по запаху может меняться по сезонам, дням и даже часам. Для того, что бы не курить бамбук на сессии, потому, что вы не угадали с прикормочным запахом. Таким образом мы приглашаем за стол всех карпов, какие бы у него не были предпочтения по запаху на данный момент, и повышаем процент задержки карпа на прикормочном столе.
Почему 24 запаха, а не больше?
Это все те запахи на которые я получал наибольшее число поклёвок, за последних 400 суток проведённых на берегу. Но этот список пополняеться.
Почему только 24мм.?
Бойлы заточены на трофейную ловлю. В скором планирую 30мм.
Какие запахи в 1 кг. ?
Я использую только брендовую арому, от иминитых брендов, проверенных временем и невызывающих сомнений. Род. Хатчинсон, Солар, Мейнлайн, Нутрабейтс, Ричворд, СС Мур.
Запахи: монстр краб, криветка, сквид со своим автобусом), рак, ракушка, печень, халибут, мотыль, компаунд TF, рыбные запахи, ананас, клубника, шелковица, груша, клён, черная смородина, тути, скопекс, апельсин, сливки, топлёное молоко, банан, кремы и их вариации, специи...
Почему замороженные?
Бойлы ферментированые, и процесс брожения эффективно останавливаеться только заморозкой.
Почему форма дамбалса?
Что бы отличаться от круглых бойлов и выделяться из общей массы. Это актуально на запресованых водоёмах. Эх. Изобрёл бы кто нибудь доску для катания квадратных бойлов...
И от себя скажу, что бойлы 100% натуральный продукт, исполнен на 40% из рыбной муки и есчё 23 компонента в виде разной комерчесской тайны. Для холодной воды, количество рыб.муки уменьшаеться до 10-15%.
В это всё я верю.
Сезон 2013-2014
http://youtu.be/oUAayjX6xlU
Сезон 2015
https://youtu.be/tr3Qmc4nOC8