А мне эти навозники ну абсолютно ничем
шампиньоны не напоминают. Неужели можно спутать?!
Я вот, например, не беру зонтики, т.к. боюсь спутать с навозниками и некоторыми видами мухоморов
. Также в лесу, парках и во дворе дома не беру шампиньоны, только на рынке покупаю, когда несезон на другие виды грибов. С рынка и супермаркета употребляю их даже в сыром виде (добавляю в салаты и бутерброды). А вот магазинными вешанками (даже очень хорошо обработанными термически) мы с мамой однажды очень конкретно отравились, поэтому больше их не покупаем. В рыжиках и зелёных сыроежках всегда уверена на 100 %, поэтому их и собираю. А всем рекомендую, если не уверены в каком-то виде гриба хоть на 1%, то никогда не рискуйте. Собирайте и употребляйте только хорошо известные вам грибы. Риск не уместен.
Кстати, думаю многие удивятся, но после употребления маслят я не очень хорошо себя чувствую, поэтому ими сильно не злоупотребляю. Так что и съедобные грибы на всех по разному влияют

А если у кого-то ЖКТ в полном порядке и варит гвозди, то может и навозник ему не страшен